快帮助!!!

求初中作文《致2008年奥运会的一封信》

全部回答

     致2008年北京奥运会的一封信 亲爱的北京: 您好! 作为祖国母亲最宠爱的孩子,您此刻一定十分幸福骄傲吧:依靠母亲强大的实力,使您成功申办了第29届奥运会!您已3000多岁了,所以相信您在展示自己,接待客人方面一定自有一套,无须我多虑。
  此刻,我只想那一神圣时刻的早日到来,我在尽情的发挥自己的想象: 待观众全部进入体育馆后,明亮的灯光突然熄灭,各种动物温柔的叫声此起彼伏;寂静的夜空一声响雷,一个光球腾飞在体育馆上空,光华四射,流光溢彩。
    动物的鸣声戛然而止,光球中依稀传来婴儿的啼声。突然,光球像莲花一样绽开来,一条金色的巨龙蜿蜒而出,在夜空中盘旋,五色烟火从龙身冲天而起,观众鸦雀无声。光球化作一团柔和的光云悠悠扬扬地飘落下来,铺在运动场中央,宛若一块光芒四射的毯子。
  巨龙依然在回旋,回旋,渐渐向光毯靠近,温柔的眼神凝视着地面上缓缓升腾的光毯,好像期盼着什么即将诞生。   这时,仿佛有一位无形的雕塑家在揉捏着,光毯在雕塑家手中神奇的变幻着,一只鸟儿的雏形出现在观众的眼前。
  每一个观众都想去亲手揭开那神秘的面纱,热切地期盼那激动人心时刻的到来。光毯渐渐幻化成一个巨型圆蛋,蛋壳在巨龙喷射的细细光焰里缓缓裂开,一只火凤凰破壳而出,张开五色斑斓的翅膀飞翔,飞向前来迎接的巨龙。
    火龙和火凤凰渐渐接近,仿佛有一股磁力在吸引着,它们靠近,靠近……突然,在它们相碰的一刹那,一团火球像一道闪电,击中了2008年奥运会火炬,圣火熊熊燃起。此刻,悠扬的乐曲响起,龙凤呈祥,火龙和火凤凰翩翩起舞,歌声从空中传来:我们在火中诞生,我们在火中新生,我们在火中永生…… 龙凤的翔舞结束了,从龙里出来的是“飞人”刘翔,从凤身出来的是乒坛小将张怡宁。
     亲爱的北京,我日夜向往的地方!2008年,我热烈憧憬的时刻! 此致 敬礼 浙江省建德市三都中学初三(8)班 洪艳秋 2004年12月8日 致2008年北京奥运会的一封信 2008年北京奥运会: 您可知道,在我的梦中,您已经出现了多少回?遥远的、遗憾的、感慨的、激动的、欣喜的、自豪的……尽管还有四年才能与您相见,可我早已听到了您雄健有力的脉搏! 我是一名好奇心很强的小学生,也是一个爱做梦的孩子。
    今年暑假,我们全家自始至终跟随着奥运会,多么激动人心的奥运会!邢慧娜万米跑的奋力冲刺,刘翔哥哥的一马当先,郭晶晶姐姐的凌空翻腾……全神贯注的眼神、绷得紧紧的心、自豪的欢呼……“我们又赢了!”我常常在梦中喊着醒过来。
  我感慨:我们中国的体育实力并不弱!可是,已经燃烧了百多年的奥运圣火为什么迟迟才降临中国? 我百思不得其解,爸爸提醒我上网查阅有关奥运的资料。  看后,虽然不是十分理解,可我还是百感交集,浮想联翩。
   有一天夜里,我做了一个梦……在一个巨大的体育场馆里,一柱燃烧的火炬把周围照得雪亮。我高声问道:“令人神往的奥运圣火,您已经燃烧了百多年,把灿烂的光芒带到了18个国家22座城市。您为什么不到我们中国来呀?”话音未落,远处传来了一个古老而亲切的声音:“孩子,我知道你来自中国,我了解你焦急的心情。
    中国是一个具有辉煌历史的国度,她胸怀广阔,魅力无穷。然而她的命运又是坎坷的——”刹时,我看到了一幕幕惨不忍睹的画面:英法联军火烧圆明园,大肆抢掠……乡村破落,民不聊生……日本侵略者铁蹄纵横……是啊,我们的祖国母亲曾经经历了多少沧桑! 怪不得有人说,全球性的人类聚会有两种:出于仇恨的聚会是世界大战;为了和平的聚会就是奥运会。
     “我一直在关注着中国。从上个世纪八十年代起,我看到了飞速发展起来的中国,看到了中国人民充满期盼的目光,看到了顽强拼搏的中国奥运健儿……这一切让我欣喜万分!从那时起,我就感觉到,我与你们握手的一刻即将来临。
  ”那古老而亲切的话音又响起了。我的心一下子激动起来:“噢,原来您一直在关注我们,这实在是太好了!您知道,我们的祖国在日益强大,我们祖国的容颜一天比一天美丽,我们人民的生活与健康一天比一天好。  而且,我们的祖国是那么热爱和平……”“是啊,奥运圣火永远属于健康发展的国家与热爱和平的人民。
  当我想到只有四年时间,就会和你们在一起了,心情是多么激动、兴奋!”“终于把您盼来了,我的心情也很激动与兴奋!” “好,2008年,我们北京见!”我们异口同声地道别。   多么振奋人心的梦!我知道,梦圆的时刻即将到来。
  听,全国人民为了迎接2008年北京奥运会的开幕努力奋斗着,好一派热火朝天的建设场面…… 2008年北京奥运会,既然世界选择了我们中国,就让我们携手同行,齐心协力,向世界人民交出一份满意的答卷。
   祝 2008年北京奥运会给中国和世界体育留下一笔独特的财富! 热爱您的小学生 谭绮嫣 。  。