谁能教我简谱?

Hi,我是一个民族音乐的爱好者,可是却不会识谱,希望哪个好心人能帮我,也可以给我一些信息,比如说哪个网站可以查到有关资料,哪些书上有介绍。谢谢!

全部回答

    你爱好音乐,而且有学习的愿望,这是一个聪明之举。因为,确乏音乐基本知识,是没法正常接触音乐的,包括音乐欣赏、唱歌和乐器演奏,都必需具有相应的音乐知识。对于民族音乐爱好者来说,还有更多的有关知识需要了解。
   学习音乐,首先必需学习乐理(又称“音乐基本理论”),其实就是音乐有关的基本知识,例如“音”的知识、乐谱的知识、音阶、音程等等,而识谱,只是其中的一部分。  学习音乐,仅仅会识谱是不够的,还有很多必需了解的相关知识。
  但会识谱,又是最基本的入门必备条件。 学习乐理(又称“音乐基本理论”)最好的方法,就是到书店去买来乐理书籍自学(各地书店都有很多这类书籍,很容易买到),能有人指导更好,如果没有人指导,通过自学也容易学会,并不难。
    网上也有一些相关材料,但不系统完整。所以最好是买书来学,同时也可以在网上遛览一些参考资料。 光看书也不够,还要多听音乐,结合听音乐来加深对书本音乐知识的认识和理解,可以大大提高你的学习进度,培养你的乐感,同时也加深你对音乐的认识和理解,用不了多久,你就会自由的进入音乐的殿堂,享受无穷的乐趣。

简谱啊?那你应该会五线谱吧,简谱的1就是五线谱C大调下加一线的音,简谱的2就是五线谱C大调下加一间的音,以此类推就好了啊.

去看看吧