给宝宝补钙,龙母壮骨好还是其他钙片好,我以前一直用龙母.

全部回答

    妇保院医生说,如果母乳喂养满三个月,就该补钙了!关于量:有人说一天一粒;也有人说两天一粒。品牌有:贝特令、伊可欣等 我认为应该根据自己宝宝缺钙情况,而且这个东西吃多也会超量的,我们按妇保院医生的说法两天一粒。
  还有俗话说:是药三分毒! 所以还是依自己宝宝而定! 补钙还可以让宝宝多晒晒太阳;但要注意: 1、时间不能太长,15至20分钟就够了; 2、不能暴晒,就晒上午8点左右的太阳,傍晚4点左右的太阳就可以了; 3、还有不能直接晒脸,最好晒宝宝的PP。
     4、如果是冬天的话,不能隔玻璃晒,这样没效果的! 如何给自己的宝宝补钙 为了给婴儿补钙,父母们首先要弄清楚为何要给婴儿补钙,再是在哪些情况下要补钙和如何正确地补钙。
     在人体内,含有多种矿物质,其中钙是含量最多的一种。人的骨骼和牙齿之所以较硬,主要是里面含有较多钙质的关系,钙是构成骨骼和牙齿的主要成分。  婴儿如果缺钙,牙齿生长发育会延迟,有些小儿2岁多还不长牙齿,骨骼也会变软,严重的形成软骨症、O形腿或X形腿。
  此外,在神经传导、肌肉运动、血液凝固和新陈代谢等方面都需要钙质的参与。婴儿正处于骨骼和牙齿生长发育的重要时期,对钙的需要量比成人多。因此,就要及时而适当地给婴儿补充钙质。     有些父母虽注重给婴儿补钙,甚至一天给小儿3、4克钙,但孩子仍有缺钙的表现。
  其主要原因,是有些因素影响了钙质的吸收。为做到正确地给婴儿补钙,父母须注意以下几点:   (1)钙剂不与植物性食物同吃。有些植物性食物,如谷类,尤其是全麦片、全麦、麸皮等,因含植酸高,影响钙的吸收;又如菠菜、芫荽、苋菜等多种蔬菜,都含草酸盐、碳酸盐、磷酸盐等,会和钙相结合而妨碍钙的吸收。
       (2)钙剂不与油脂类食物同食。由于没脂分解后生成的脂肪酸与钙结合后不容易被吸收。   (3)每餐不吃过多的肉、蛋。因为各种肉类、蛋类中含磷酸盐较多,与钙结合后,会影响钙的吸收。
     (4)补钙的时间。由于奶制品中的脂肪酸会影响钙质的吸收,因此,补钙最好安排两次喂奶之间。  有些食物虽营养较丰富,如豆浆等,但含钙量较低,精米、白面含钙量也较低,在给小儿吃这些食物的同时,都要注意另外补充钙质。
     (5)补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙质只有需要量的2/3,所以每天必须额外补钙,以填补欠缺的钙。
    如果孩子体内缺乏维生素D,肠道吸收钙的能力就会减小。维生素D的预防剂量为每天,400国际单位,不可过量,否则会引起中毒。   (6)多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。
  例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的没收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。
    海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,蚕豆连皮吃提高钙的吸收;骨头加醋熬汤,可增加钙质,精醋排骨也含有丰富的钙质;将鱼炸酥后连骨吃,可提高钙的含量,等等。
  哺乳妇经常吃这些含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用。对幼儿和儿童要给他们经常吃这些含钙多的食物,以增加钙质。     (7)多吃酸性食物。因钙易溶于酸性溶液,在碱性环境则形成难溶的钙盐。
  故多吃酸水果、果汁、乳酸、氨基酸等。能促进钙的吸收。   (8)注意钙磷比例。磷是人体必需的无机盐,但磷摄入过多,会与钙形成磷酸钙。研究表明,食物中的钙磷之地为2∶1,牛奶中的钙磷之比为1。
    2∶1时,最有利于钙的吸收,母乳中钙磷之比近于2∶1。所以用牛奶喂养的婴儿,应增加含钙高而含磷少的食物,如绿叶蔬菜汤或莱泥、苹果泥、蛋类等。以矫正钙磷之比。 。

如果你的宝宝检查后,吸收的好,就还用龙母。我家傲傲从第三个月开始补,因为他是奶粉喂养,医生开的‘金钙速溶颗粒’,医生说这个对新生儿吸收好。吃到8个月检查微量元素都超标,现在不补了。

给宝宝补钙,单靠吃药是不够的,首先必须多晒太阳.因为维生素D只有在光照下才能活化,从而发挥促进钙质吸收的作用. 饮用婴儿成长奶粉的宝宝再配合各种食物,就可以摄取到足够的维生素A和D,不需要额外补充. 如果特殊情况,应在医生指导下服用,否则会引致严重后果.

最好是滴鱼肝油,可以帮助钙的吸收.小孩子主要是吸收能力差.再同时补些钙.

龙牡壮骨冲剂的钙成份是由动物骨高温烘制成,含铅量较高。长期服用可能致铅超标,所以有些医生不推荐。

孩子多大,母乳还是奶粉,母乳可以补维生素D,奶粉不缺钙就不要补,缺钙的话,问医生补什么好。