辣子鸡怎么做

辣子怎么做???

全部回答

    重庆辣子鸡 [日期:2005-05-29] 来源: 作者: [字体:大 中 小]   这是这道菜所需要用到的主要调料,不要嫌多,考虑到成本问题,用量已经减半了。
  不过注意,这不是盘子哦,而是一个比较深的大碗。 原料: 整鸡一只或鸡腿一盒, 花椒和干辣椒(1:4), 葱, 熟芝麻, 盐, 味精, 料酒, 食用油, 姜, 蒜, 白糖   做法: 1。
     将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用。 干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片。 2。 锅里烧油至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后起锅即可。
     小小提示: 1。辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。
   2。 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足, 如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道。   3。
   炸鸡用的油一定要烧得很热, 否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的, 就算等了半天炸干了, 那就真的是干了, 一团死肉, 很难吃, 完全没口感可言。 所以火一定要大, 外面炸脆了, 里面还相对较嫩。

我是来学习的.

重庆辣子鸡 很好吃,其他的没吃过,主要是看做的好不好罗

  重庆辣子鸡 材料: 鸡1只, 花椒50克, 葱5克, 熟芝麻10克, 盐5克, 味精5克, 食用油20克, 步骤: 1。 将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用。
   干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片。   2。
   锅里烧油至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后起锅即可 。

    辣子鸡 【菜肴口味】香辣 【涉及食材】鸡类 【特点】“辣子鸡”是贵阳等地民间的传统名菜。此菜色鲜红,辣香可口,肉嫩离骨,糍粑辣椒的特有味道更使其增色不少,实乃下饭佐酒的佳肴。
   【原料】 肥嫩公鸡1只1250克、葱10克、酱油20克、大蒜瓣8片、糖25克、菜油150克、姜8克、甜酱15克、食盐15克、糍粑辣椒15克、料酒10克 【制作过程】 1。  宰鸡,剖洗干净,带骨砍成2。
  6厘米见方的块,生姜块拍松,葱切寸段。 2。将鸡块用姜、葱、精盐、糖、料酒腌半小时。 3。大蒜去皮用油炸黄捞出备用,油烧至七成热,将糍粑辣椒偏炒呈黄色,加甜酱同炒,把腌好的鸡放人炒3~5分钟,加清水淹没鸡,放酱油、盐用文火烧。
   4。  待鸡肉离骨,去葱、姜,加炸好的大蒜烧10分钟即成。 〔工艺关键〕 1。腌鸡时,盐、糖、酒在鸡体内外要搓匀,以便尽快均匀入味。 2。烧鸡时,武火烧开,文火烧烂,以免鸡肉发柴。
   8》特色菜辣子鸡丁(图) 辣子鸡丁以快炒和脆嫩著称。要做好这道菜,油多和火大尤其重要,只有这样的急炒才能保持鸡肉的鲜嫩。   辣子鸡丁的主要原材料当然是鸡丁,其他还有花生、红辣酱、白糖盐、酱油、葱、参姜、大蒜、食用油、小苏打等。
  烧成的鸡丁颜色鲜亮、入口香嫩,同时花生香脆,新鲜微咸。 川味的辣子鸡丁 材料: *鸡脯肉1块*荸荠6两*毛豆(或青豆)3大匙*姜末2大匙*辣豆瓣酱1大匙 调味料: *酒、糖、黑醋各1大匙*酱油、水各2大匙*太白粉1小匙*麻油、味精各少许 腌料: *酱油、酒、太白粉各1大匙*水6大匙 作法: 1。
    鸡胸肉去皮、切丁,加入腌料拌匀,腌20分钟。 2。荸荠煮熟切丁,毛豆烫熟。 3。锅中加2碗油,烧至八分热时,投入鸡丁快速过油至色白,立刻取出。 4。起油锅,用3大匙油炒香姜末,沿锅边炝酒,再加入辣豆瓣酱、荸荠、鸡丁、毛豆及调味料炒匀,盛出。
   烹调指南: 1、腌鸡脯肉时,要充分拌匀,让肉吸收水分,再加上火候控制得宜,炒出来的鸡肉滑嫩如豆腐。   2、荸荠可改成笋丁,增加口感,爽脆可口。 川菜啤酒辣子鸡 原料: 光嫩土鸡1只(约1000克),啤酒1瓶,干红辣椒,细盐、酱油、白糖各适量,精制油200克。
   作法:   1) 将鸡处理干净,斩成中等块。   2) 炒锅上火,放油烧热,下鸡肉块,烧至六成熟盛出待用。     3) 原锅继续烧,熬干油中水分,放入干辣椒炸黄,再倒入鸡肉块,加细盐、酱油、白糖,略炒后倒入整瓶啤酒,加盖用文火细炖,至啤酒将干、酒味入鸡时即成。
   特点:肉带酒鲜,香辣适宜。 四川辣子鸡丁 【原料】 笋鸡200克,青笋100克。泡辣椒25克。  调料 大油60克,酱油、料酒各20克,味精3克,盐3克,白糖15克,湿淀粉20克,醋5克,葱、姜、蒜共50克,汤少许。
   【制作过程】 1、笋鸡肉切成1厘米见方的丁,用少许盐、酱油,料酒拌匀,用湿淀粉浆好,再拌上点油。 2、青笋切成丁。姜和蒜均切成片。把泡辣椒剁碎待用。  再用汤、葱、姜、蒜、料酒、酱油、糖、湿淀粉、味精对面带甜味的汁。
   3、用旺火把炒勺热放入大油,油热后投入。。。 【特点】微甜,味鲜香,为四川传统菜之一。 辣子鸡丁 备料:   1、鸡肉;   2、蛋清、干红辣椒、油、盐、酱油、白糖、味精、淀粉、葱丁、姜末。
     做法:   1、将鸡肉切1厘米见方的丁,装碗内加酱油、盐、味精少许,再放入蛋清,水淀粉少许抓匀浆好;   2、将干红辣椒切成0。7厘米见方的小块。在碗里放盐、酱油、淀粉、白糖对成混汁待用。
  坐勺加油,烧至六成熟时,将浆好的鸡丁放入勺内滑透,倒在漏勺里,控净油,放入葱、姜、辣椒片炝锅,放入鸡丁,倒入兑好的汁水翻勺,淋明油,出勺装盘即可。   辣子鸡丁 【原料】 鸡脯肉250克,荸荠50克、泡红辣椒15克。
   猪油50克、盐3克、酱油20克、料酒20克、味精1克、葱姜蒜各10克、蛋清15克,豆粉20克、醋5克、好汤50克。 【制法】 鸡脯肉去掉筋膜,用刀尖戳一些小眼,切成约1。5厘米见方的丁,入碗加盐、酱油、料酒、味精拌匀码味。
    荸荠去皮,洗净后切成方丁。泡红辣椒去蒂、籽剁细。葱切成短节,姜,蒜切小方片。蛋清加干豆粉调成稀糊。炒锅置旺火上,炙锅后,下猪油烧热(约150-l80℃),鸡丁用蛋清豆粉糊上浆后,下锅滑散至熟,下剁细的泡辣椒,急速翻炒至鸡丁全呈辣椒红色时,下荸荠、姜、葱、蒜炒出香味,烹入用盐、酱油、料酒、白糖、味精、水豆粉、好汤兑成的滋汁,迅速翻簸,并滴醋少许,起锅装盘即成。
    此菜可用郸县豆瓣代替泡辣椒。用鲜笋或青笋代替荸荠。 【特点】 色润红亮,质细滑嫩,鲜香带辣。 辣子鸡丁 原料: 嫩鸡肉150克,干淀粉6克,泡辣椒6克酱油、白糖、精盐、菊花、姜、湿淀粉、黄酒、香醋、味精适量,鸡蛋1只,荸荠丁。
   做法: ①鸡肉切成块形小丁,加入鸡蛋清、干淀粉、精盐调拌均匀,连同配料荸荠丁放入热猜油锅内炒,l0秒钟后,沥去油,放入泡辣椒、葱、姜等同炒; ②将糖、黄酒、酱油和湿淀粉、醋等调和,乘热倒入锅内炒几下即可。
     辣子鸡丁 材料:   鸡脯肉1块*荸荠6两*毛豆(或青豆)3大匙*姜末2大匙*辣豆瓣酱1大匙 调味料:   酒、糖、黑醋各1大匙*酱油、水各2大匙*太白粉1小匙*麻油、味精各少许 腌料:   酱油、酒、太白粉各1大匙*水6大匙 作法:   1。
    鸡胸肉去皮、切丁,加入腌料拌匀,腌20分钟。   2。荸荠煮熟切丁,毛豆烫熟。   3。锅中加2碗油,烧至八分热时,投入鸡丁快速过油至色白,立刻取出。   4。起油锅,用3大匙油炒香姜末,沿锅边炝酒,再加入辣豆瓣酱、荸荠、鸡丁、毛豆及调味料炒匀,盛出。
   烹调指南:   1、腌鸡脯肉时,要充分拌匀,让肉吸收水分,再加上火候控制得宜,炒出来的鸡肉滑嫩如豆腐。     2、荸荠可改成笋丁,增加口感,爽脆可口。 。

    辣子鸡制作密笈   原料:   整鸡一只或鸡腿一盒,干辣椒,花椒,葱,熟芝麻,盐,味精,料酒,食用油,姜,蒜,白糖,花椒和干辣椒(1:4)。   做法:   1、将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后,放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用。
  干辣椒和葱切成3厘米长的段,姜蒜切片。     2、锅里烧油至7层热,倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒,翻炒至气味开始呛鼻,油变黄后倒入炸好的鸡块,炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段、味精、白糖、熟芝麻,炒匀后起锅即可。
     注意:   1、辣椒和花椒可以随自己的口味添加,不过为了原汁原味的体现这道菜的特色,做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住,而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。     2、炸鸡前往鸡肉里撒盐,一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐,盐味是进不了鸡肉的,因为鸡肉的外壳已经被炸干,质地比较紧密,盐只能附着在鸡肉的表面,影响味道。
     3、炸鸡用的油一定要烧得很热,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了,那就真的是干了,一团死肉,很难吃,完全没口感可言,所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。     特点:酥香爽脆,回味无穷。