公务员受劳动法保护吗?

我是公务员,周工作时间超过72小时,单位领导说公务员不受劳动法保护.请教这是真的吗?我看过劳动法,说是参照.

全部回答

     1、领导这么说是因为领导无知而又傲慢,知其一不知其二。我当初的领导也是这么说的。但是我现在,却发现不是这么回事。 2、工时是国务院规定的。《国务院关于职工工作时间的规定》(1995年3月25日修订)第二条:“ 本规定适用于在中华人民共和国境内的国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织的职工。
    ”第三条 :“职工每日工作8小时,每周工作40小时。 ” 3、我国劳动立法层次、体系繁杂,从中央到地方,法律、法规、行政规章、地方法规、地方政府规章甚至是红头文件,关于劳动者的权利、义务等规定非常多。
  远不止《劳动法》本身。 4、公务员本身也是劳动者,《劳动法》把公务员排除适用范围,本身就是立法滞后的表现。  但公务员的权利在其他的劳动立法中却是和其他劳动者规定的一样。

这位朋友,你好!我看到你的问题了,你很想知道对吧,虽然我帮不了你的忙,但我想告诉你一个好网站,那里有全国很多的律师在线义务解答网友提出的问题,很快,很权威,你不妨去试试.网址很好记:9ask.cn

应该受劳动法的保护的;至少是在工作时间方面,属于劳动法调整范围。

应该不受劳动法保护的