四年级的女儿上课不能集中精力听讲怎么办?

老师您好!我女儿今年9岁上小学四年级,上课总是不能集中注意力听老师讲课,学习成绩很不理想,我非常着急,孩子很听话,可就是上课听讲的问题,我每天叮嘱可无济于事,怎么办?请您帮帮我.

全部回答

学习好坏与上课听不听讲其实没有太多的关系 我就是从小到大没有认真听过一节课 学习的关键在于: 课前预习, 上课听讲 (听预习中遇到的不懂的知识点), 课后复习

不会爬或爬的动作不协调跟上课注意力不集中有很大关系吗?请指教。我记得我儿子小时候没有经过爬的动作,或者说动作很不协调,是挪。现在上课也不认真听讲,学习成绩很不理想。不知道有什么办法可以改善。

很可爱

很多孩子学习上不去都是因为上课走神。当然这主要的原因是学习兴趣不浓。你无法使老师的讲课很生动,足以吸引孩子的注意力。但你可以在课下帮助孩子学习,并提高孩子的学习兴趣。多观察孩子的行为,孩子的兴趣,多鼓励孩子,多和老师沟通,注意孩子在哪些方面有优势、哪些是孩子的缺点。针对孩子的情况,采取措施。祝你如意!

训练。

不要紧,这也是较正常的现象,你只要帮助孩子做好预习即可。祝你如意。