英译汉,谢谢

  fornowshesawherselfintheautumnofherlife, esongofautumnleavescontainswithinitse dothedualforcesoftheTaowaxandwaneinthealternationofupwardanddownwardcycles, atruesense,summerbeginsnotatthevernalequinox,butatwintersolstice,whenthedaysbegintogrowlongerandtheyinforcesbegintorecede;andwinterbeginsfromthesummersolstice,whenthed alsodoeshumanlifegoincyclesofyouth,maturity,anddecay。

全部回答

    其实楼上的已经译的非常好了,我这样好象有点画蛇添足。但既然已经画了,总得现一下俺的四脚蛇长啥样吧。 for now she saw herself in the autumn of her life, while it was spring for her son。
     如今她眼见自己已是人生的暮秋,而她的儿子却是春意盎然。 the song of autumn leaves contains within itself the lullaby of the coming spring and the full melody of the following summer。
     秋叶之歌本身也包含着来年的春之摇篮曲和全套的夏之旋律。 so do the dual forces of the Tao wax and wane in the alternation of upward and downward cycles, intercrossing。
     道的两股力量也是在此消彼长的交替循环中盛盛衰衰。 in a true sense, summer begins not at the vernal equinox,but at winter solstice, when the days begin to grow longer and the yin forces begin to recede; and winter begins from the summer solstice, when the days begin to grow shorter and the yang forces begin to recede in favor of the yin。
     其实夏季并非始于春分,而是始于冬至,就此日始长,阴渐消。而冬季始于夏至,就此日见短,阳渐衰而阴渐盛。 so also does human life go in cycles of youth, maturity, and decay。
   青春,成熟,衰败,人生也是如此循环。   。

当她的儿子风华正茂时.她发觉自己已经步入了人生的暮年 秋天的落叶唱着来春的摇篮曲,接踵而至的便是夏之旋律,就象道教阴阳二气的消长交替和循环。,实际上夏并不是始于春分,而是在冬至的时候就已经酝酿了,这时白天在变长,"阴"之气开始衰减;冬天在夏至时就已经开始萌发了,这时昼间开始变短,,"阳"之气开始衰减。 其实人生也是如此,总是要经历年青-成熟-衰颓的.

    waxandwane:(月的)盈亏圆缺[喻]盛衰inte , rnal:春天的,春天发生的,和煦的,青春的equinox:昼夜平分点,春分或秋分solstice:至,至日,至点现在,她看到自己已经步入了生命的秋天,而他儿子的生命正值夏天。
  秋叶唱着的歌中,包含着来年的春之摇篮曲和夏之丰满生活的旋律。  这正如道之阴阳双力的此消彼的长互替循环。真的,夏天不是开始于春分,而是从冬至---那时白天就开始变长,而阴的力量已开始消弱;冬季也是从夏至就开始了,白天渐短,阴始盛,阳始衰。
  人类的生命也如是,遵循着青春,成熟,腐朽的周期。

    不好意思,我斗胆翻译一下,仅供参考。 她已经步入了人生的暮年,而她的儿子却正风华正茂。 也许就象秋天的落叶在落地之前总会幽雅地旋转舞蹈,那样留恋和沉浸,即使另一个春天和夏天会接踵而来;也许象被牵扯的到极限的陶泥总会塌软。
   不必惋惜,其实真正的事实确是-激烈的夏天并不是始于春天的蠢蠢欲动,而是在冬天快要结束的时候就已经酝酿了,只是日在变长,万物中"阴"的势力慢慢减弱。  。。; 而后的另一个冬天从夏末就已经开始了,从那时起日开始偷偷缩短,夜开始慢慢变长,在"阴阳"交替互长中,"阳"也在慢慢得走向强势。
   其实人的生命也是如此,总会走向年青-成熟-腐朽为土的。

  她暂时看见了自己在秋天她的生活, 当这是春天为她的儿子。 秋天叶子歌曲包含在本身之内以后的春天和以下夏天的充分的曲调的催眠曲。 如此做陶蜡的双重力量和减少在向上和向下周期的叠更, intercrossing 。
   在真实的感觉, 夏天开始不是在春分,但在冬至, 当天开始增长更长和yin 力量开始后退; 并且冬天开始从夏至, 当天开始增长更短和杨力量开始后退倾向于yin 。 那么并且做人生进来在青年时期的周期, 成熟, 并且朽烂。