中国大学是什么?教育机构?盈利机构?还是其他?

  进了大学才知道,教师是可以埋头讲课,学生是可以埋头睡觉的。进了大学才知道,里面又种大树的,也有种杂草的。进了大学才知道,教授又叫钱先生的,也又叫黄老师的。进了大学才知道,博士的外语水平是博士,专业水平却是学士,硕士的。
  进了大学才知道,导师又称“学术老板”,“学术民工”是留给学生的。进了大学才知道,课题和博士点不在于申报,而是要跑“部”前进的。进了大学才知道,学者所著的书,可以一半是自己的,另一半是别人的。进了大学才知道,评职称是在评自己,也是在评论父母,朋友和money。
  进了大学才知道,你即使不是金子,也可能会比金字更闪闪发光的。进了大学才知道,为何我们国内最好的大学,也是仅排在世界200名之外的。

全部回答

不错,你已经看到了很多。 中国的大学,说像什么就像什么,但要像学校比较难。