请问:关机和待机有什么区别,由待机状态怎样进入正常状态

全部回答

“关机”,就是关闭电脑,停止电脑的全部工作,说白了就是关闭通向电脑的全部电源; “待机”就是不完全关闭电脑,只关闭除维持CPU运行以外的所有电源,包括显示器、音箱等,运行过程近似于启动了屏保程序一样,目的在于节约电力资源,解除待机,只要按一下键盘任意键或动一下鼠标,即可恢复到原正常状态。

“关机”,不用电。“待机”还要费电

关机和待机的实质就是 关机:关机后重新开机,系统一步步地在内存中建立一个可操作的桌面 待机:加电启动后,电脑把上次待机时储存到硬盘的桌面信息调入内存,不需要重新建立, hehe 第二个错了 说成休眠了。

关机后要启动pc必须按下电源按钮, 待机后要启动pc可随意按下键盘或者鼠标的键就可以进入系统了!!