请问在公共场合不敢发言怎么办?

老师,您好,我是一名职员,工作已经有一年多了,可是自从参加工作之后,我发觉自己的记忆力明显下降,头脑迟钝,更客气的是,不敢在公共场合发言,本来自己的表达能力还是可以的,可是一旦到公共场合,自己就特别紧张,甚至想不起来自己要说什么,要做什么?

全部回答

把那些边上的人看作是一此些平凡的人,想想他们也有家人,有老婆,有父母,和你一样做着他们自己的事情,没什么大不了的,或许他们昨天还在家里受老婆的气呢!想开了也就无所谓了,况且就算你说错他们能把你怎么着?谁怕谁啊!