第一届F1是谁拿到冠军?

全部回答

    罗密欧车队的吉塞佩 以2小时13分23秒6的成绩夺得冠军。这是世界上第一场F1比赛。 银石赛道造就经典 大舒马赫力争再夺F1圣地冠军 新京报 新南   2004-07-10 09:37:55      资料·英国站   银石赛道Silverstone   赛道长度:5。
    141公里   比赛圈数:60圈   比赛距离:308。289公里   圈速记录:1'22“236   杆位记录:1'18“998   2003赛季冠军:巴里切罗   英国拥有着非常先进的工业技术基础,其尖端包括电子、生物技术、新型器材、航空航天工业。
    汽车工业在经济中占据主导位置,是重要的出口行业,可惜随着全球并购兼并浪潮的涌动,英国的自有汽车产业正在走向衰退,劳斯莱斯、美洲虎等传统品牌都被欧美等其他大汽车厂商所兼并。
     在F1的世界范围征程中,之所以把英国站称之为“重归故里”,把银石赛道称为F1“圣地”,是因为英国站是1950年第一届F1锦标赛的第一个举办地,因此银石赛车场也有着F1比赛发源地之说。
    的确,位于北安普顿的银石赛车场早在二战时期就是英国皇家空军的机场,从这里起飞的飞机参与了不列颠空中保卫战等著名战役,二战后则直接改建为赛车场,并最终有幸成为第一次F1比赛的用地。
     虽然如今的英国汽车工业已经基本由其他汽车大国如德国、美国所控制,但是英国依然能够骄傲的宣布:当今10支F1车队中大部分车队的大本营和研究发展中心都建立在英国,而其中5支车队的基地就驻扎在银石跑道附近不远处。
    这里也是法拉利车手舒马赫的刻骨铭心之地,1999年7月11日,他所驾驶的法拉利F399赛车由于后刹车系统一个螺母的故障,舒马赫在这里撞断了自己的右腿。   银石赛车场属于中速偏高性质的跑道,有比较长的直道以及许多复合型中、高速弯角,而到了跑道尾段又有极其慢速的弯角,因此这也是一条特色非常鲜明的赛道,正因为如此这里也成为与西班牙巴塞罗那赛道相齐名的FIA官方指定2大试车赛道。
    每年赛季开始前,以及赛季中段时期,大范围的密集测试工作将在这里展开。赛车在这里对下压力的需求并不是特别高,但是对悬挂及底盘的要求近乎苛刻。同时对轮胎来说,比较粗糙的跑道表面对轮胎在过高速弯角的时候也是一种极端的考验。
  不过各车队对该跑道都握有非常详细的设置参数,因此这条跑道没有任何秘密可言。     数据往事   在改造成赛车跑道之前,银石在二战期间是一个机场。   1950年开始的第一次F1大奖赛上,罗密欧车队的吉塞佩以2小时13分23秒6的成绩夺得冠军。
  这是世界上第一场F1比赛。   银石不是英国惟一举办过F1比赛的赛道。布兰兹-哈奇和埃恩曲也举办过。  1987年后,银石成为英国举办F1赛事的惟一地点。   本周日的大奖赛将是银石赛道第38次举办F1比赛。
     5。141公里长的银石赛道是目前最长的赛道之一,2003年巴里切罗在这里创下了1分22秒236的单圈最快纪录。   现役车手中,只有3人曾经夺得过银石赛道的冠军。  舒马赫、库特哈德都两次夺冠,巴里切罗一次。
     巴里切罗的胜利是法拉利在这个赛道的第2个冠军。2002年法拉利车手舒马赫在这里夺冠。   舒马赫之前是3年迈凯轮的天下。哈基宁夺得2001年的冠军,而库特哈德则于1999年和2000年在这里两度登顶。
     最后一个在银石赛道获得杆位的英国人是达蒙·希尔,那是1996年他代表威廉姆斯车队时的成绩。     1999年库特哈德的夺冠伴随着舒马赫的事故。舒马赫撞在护栏上,腿部受伤。
     如果舒马赫在周日的比赛中登顶,将是他本年度第10次夺冠和个人职业生涯的第80个冠军。他将接近他自己创下的一个赛季分站冠军数的纪录,2002年他获得了11个分站冠军。   如果周末舒马赫能获得杆位,那离塞纳的65个杆位的纪录就只差4次了。
       巴里切罗是本赛季到目前为止惟一每站比赛都得分的车手;美洲虎车队是惟一从来没有在银石赛道得过分的车队。   对威廉姆斯车队来说,周日的比赛将是一件大事。
  1979年,威廉姆斯车手雷格佐尼在这里夺得车队的第一个分站冠军,25周年的确值得纪念。   1951年,法拉利车队的冈萨雷斯也是在这里为车队获得处女冠军。     CCTV5直播表   7月10日19时35分 周六排位赛   7月11日19时30分 周日决赛 。

吉塞佩

楼上的都错 当年驾驶着阿尔发·罗密欧158赛车取得年度冠军的是法里纳

Farina

吉塞佩