宇宙的起源来自?

全部回答

     大多数主要的科学理论往往与大科学家的名字紧密相连,如果某人说到 “引力”,我们的脑海里马上就会联想起艾萨克•牛顿;说到“进化论”就会想 起查理•达尔文;说到“相对论”就会想起阿尔伯特•爱因斯坦。
  但是说到 “大爆炸”,似乎没有什么名字跟它对应。过去几十年间,大爆炸模型作为解释 宇宙起源的标准理论已经被宇宙学家广泛接受,并出现在许多科技杂志上且被 写进教科书中。  尽管如此,这个理论并没有伟大的科学家与之相关,有时,一 些反对者还时常对它讥讽有加。
  实际上,这个恰当的术语“大爆炸”还是出自 反对者之口,他就是英国天文学家佛瑞德•霍伊尔,他本来是把这个他认为很 愚蠢的理论嘲讽为“大爆炸”理论,没想到这个名词居然深入人心。1993年, 如何给这一理论取一个恰当的名字引起了一场国际性的大讨论,科学作家蒂莫 西•费里斯、天文学家卡尔•萨根和电视记者休•唐斯是这场讨论的评委。
    这 在费里斯1997年出版的《全部家当》一书中有记载,来自41个国家的13099 个名词中没有一个适合。 大爆炸理论的鼻祖是乔吉斯•勒梅特,他是一个比利时天主教堂的主教, 很喜欢物理学,并于1927年他33岁的时候获得麻省理工学院哲学博士学位。
   同年,他根据爱因斯坦的相对论提出,宇宙在任何方向和任何地方都是均匀膨 胀的。  勒梅特还进一步指出,宇宙是由一个包含所有物质的原始的原子爆炸而 形成的。埃德温•哈勃随后的发现支持了这一宇宙模式。
  哈勃发现遥远的星系 都在各个方向上远离我们;并彼此分离,分离的速度和星系与银河系宇宙大爆 炸之前其实不会有大爆炸“之前”,因为时间并不存在。时间和空间总是紧密地 联系在阿尔伯特•爱因斯坦所称的“时空连续体”内的。
      一旦产生了时间,空 间就开始膨胀。同样地,一旦产生了空间,时间就开始走动。 宇宙在膨胀。显然,在过去,所有的物质一定都聚集在一起。如果把今天 看到的星系的运动倒退回去,就会把我们带到130亿年前的一瞬间,那时星系 们都集中在一点上。
  这就是膨胀的起源,称作宇宙大爆炸。