什么时候开始学看图识字

有的人说他的6个月龄的孩子能看图识字,请问,是不是??

全部回答

有可能的。6个月的宝宝记性很好了。但这么早教宝宝单纯地看图识字意义不大。宝宝只有短期记忆,如果脱离阅读,很快就忘了。而且,就算记得这些字又有什么意义呢?并不等于以后就能学得快一些。还是让宝宝多方面发展自由学习比较好。发展智能远比灌输知识重要得多。

看图识字可能性不是很大,也不具有很多可行性,我认为现在给宝宝看些图片,应该不是识字,而是识物,而且在您的宝宝这么大的时候,识物比识字要重要得多。

    幼儿看图识字≠阅读   阻碍儿童阅读有两大关键所在:   1、高频字,即常用字,研究发现,很多抽象的高频字是无法在图片中或词语中出现的。而往往这些字在书报中出现的频率又成倍的高出普通常用字。
   2、阅读:通过学习单个的字词在阅读中会出现难以想象的障碍,会造成阅读中的大量停顿,从而极大的降低了阅读和理解能力。     “幼儿韵语快速识字”在不需要家长帮助的情况下,能使儿童一年识读 1500个高频字,达到流利顺畅地阅读和理解各种报纸书刊的能力,使儿童早早阅读看世界。