win98关机时出现‘正在关机’后死机,应如何

如题

全部回答

楼上说得不错,补充一点,如果是VIA芯片的板子,也会出现这种问题,解决方法是下载Via的关机补丁,不过这个补丁很难找了。如果楼上的方法不行且你的主板是VIA芯片的,且补丁找不到。发邮件给我,我这有。 Email:Sionwave@

在Win98自动关闭时将显示“现在可以安全地关闭计算机了”,这个内容是由Windows目录下的“logos.sys”文件完成的,如果这个文件损坏则不能出现上述提示,而以文本形式提示:“you can now safely turn off you computer”,这也可能造成自动关机失败,恢复该文件即可。