中国的博物馆为什么没有世界别国的东西?

中国的博物馆为什么没有世界别国的东西?而世界上一般国家的博物馆基本都有中国的藏品?

全部回答

因为中国的整体力量弱,近现代又没有发动过对外掠夺战争(只有受欺负的份),也无钱购买外国文物,所以博物馆里就没有可以代表外国文化成就的有档次的东西。 个别博物馆里因特殊原因少量收集了外国艺术品(如日本画等),但还是不成气候。 以后将采取与国外著名博物馆交流展出的形式引进外国优秀文化展览。

那是他们强盗行为的体现.而且他们还不以为耻. 中国是文明之邦,从来不从别国掠夺文明成果.