我父母不同意我结婚怎么办

结婚要户口薄,但我的户口薄在我父母手里,可他们不同意我结婚,因为他们不喜欢我现在的男友,可我真的很爱我的男友啊,我该怎么办啊

全部回答

   婚姻自由,结婚自由、离婚自由; 你的父母干涉是没有法律依据的; 但父母的关心毕竟带有感情色彩,一般来说是为了自己的子女更好,你可以认真分析一下具体的原因,可以和的朋友(当然不是男朋友,是其他的朋友)一起参与分析,看你的父母说的是否有道理。
   因为你处于感情氛围中,可能别人的说法,越是多说,就越不愿意听。 其次,户口本不是结婚必须的证件,有身份证就可以的,可以到户籍所在地派出所要求出具户籍证明。

1、说服父母,接纳你男朋友。 2、两情相悦,不在乎一张纸,你可以与你男朋友同居生活,直到生米煮成熟饭,相信你父母会转变观点。 3、假如你很在乎那张结婚证,你可以到派出所挂失,称户口本失落,要求重新发放,然后持户口进行结婚登记。 4、你的父母涉及干涉婚姻自由,本来可以起诉控告,但我建议不要那样做,不然你以后没有退路,且严重伤害你与父母之间的感情。

呵呵,这个问题可不好回答。有些事,是依靠法律是解决不了问题的,除非你准备与你父母翻脸。 这事,最好的办法就是一是坚持自己的意愿,二是采取各种方式去做好父母的思想工作(如亲戚朋友的规劝、你男友的表现等等),三是由相关部门(如妇联、村(居)委会)出面,进行各方面的劝说。实在不行,并且你也愿意,你就只能寻求司法部门的帮助了。

把户口本偷出来 更好的是说服父母 如果男友他爱你 这个应该不难 你父母会答应的 因为他们是最希望你过得好的人 不会真的不喜欢他 只是担心你会过不好 希望你早日如愿

试试找街道的同志帮忙。

从民法的角度讲,公民有婚姻自主权;同时在《婚姻法》中也明确指出任何第三人不得加以干涉公民的婚姻自由。