龙胜的龙嵴梯田是什么地方?

这什么地方?看风景的吗?

全部回答

    龙脊梯田一般旅游者都称为龙胜梯田;位于桂林市龙胜县和平乡。由桂林市坐开往龙胜的车,在和平的岔路口下车(岔路口有龙脊梯田风景区的巨幅广告指路牌),转龙胜开往大寨或平安的班车。
   龙胜梯田主要由大寨、平安寨两个精华景点构成;门票50元,在由公平岔路口换车以后经过的第一个村寨的售票点购买(但注意要继续乘车,那里距离风景点还有很远很远,并一定注意保留门票,在大寨、平安寨都要出示门票的,每人总共只要够买一张,在两个景点通用,只要有票就不用再买了)。
     大寨、平安寨相距很远,徒步需要半天。两个地方的梯田各有特点,平安寨的规模小些,但观赏点的位置离寨子不远,爬上去并不是很费精力,适合体力一般的人。平安寨的住宿条件有比较好的平安客栈,等同一般的小宾馆条件,对住宿有要求的最好住这里。
  大寨梯田的规模大,有3个观赏点,最高的一个景观也最美,但位置很高,爬上去很累人,往返需要大半天时间;如果3个观赏点都走到,需要1天时间。  大寨的住宿条件要比平安寨差些,只有普通民居住宿。
   大寨、平安寨没有直通的班车,需要在平安寨的那座山的山脚下的一座桥那里换乘龙胜开来的班车。但是龙胜开往两地的班车还是比较多,各大概在40分钟一班。 如果两地都去,建议先到平安寨,然后看时间,住下或转车去大寨,第二天游大寨后回桂林。

梯田是在半山上靠近森林和水源的地方开垦的农田。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。

桂林附近