什么叫执法人员

主要是问一个执法人员的资格问题

全部回答

    行政执法人员必须符合下列条件: (一)行政执法机关或授权组织的工作人员; (二)年满18周岁、具有高中以上文化程度; (三)没有受过刑事处罚或开除公职的行政处分; (四)已经取得专项行政执法资格; (五)法律、法规和规章规定的其他条件。
   行政执法人员条件由所在行政执法机关和授权组织负责审查认定。   从事行政执法工作的人员必须参加统一的行政执法资格考试并成绩合格,方可取得专项行政执法资格。行政执法资格考试成绩合格的,由省级人民政府法制工作部门授予专项行政执法资格并发放资格证书。

通常指腐败分子就是他们!

行政机关中,依法享有执法权的个人。