近几年公务员报考人数如此之多,个中原因?

全部回答

  1。工作稳定,收入不错,待遇较好,福利比较多,例如保险、医疗、住房等等,尤其对于照顾家庭的女性更是一个好的选择。 2。就业压力大,现在找到一份好工作实在太难了,参加公务员考试给了平常老百姓一个鲤鱼条龙门的机会,也许从此你就可以摆脱面朝黄土背朝天的生活环境。
   3。中国的历史造就的,中国是一个“官本位”的国家,虽然改革开放,人们的观念有了很大的改变,但是,在中国人的血液里公务员仍然是一个比较有社会地位的职业。

1、工作稳定 收入不错 2、大学扩招 就业压力大

企业普遍不景气,也不稳定。还有不少不规范。 公务员毕竟是为人民服务,有地位。 个人看法