狗的粪便中有狂犬病毒吗?

由于我对狂犬病的恐惧,最近上网查了好多相关的资料,看到有人说如果用手接触了狗的粪便,假如手上有伤口,也会得狂犬病是吗?狗的粪便也会有狂犬病毒吗?

全部回答

你看到的这些资料的前提是你的狗已经患有狂犬病,如果健康犬是没有问题的,但是日常卫生还是要注意的,还有就是狂犬病虽然有个犬字,但是并不是说只有犬才有,牛、马、猫等动物甚至包括人都可以被传染,只不过犬科动物一旦被感染会是这种病毒的终身携带者,所以不论饲养什么动物,个人日常卫生都是非常重要的

病毒可以在体外存活几天,如果狗身上携带狂犬病毒的话,它的粪便里有可能含有狂犬病毒(粪便中不一定含有病毒),如果你接住新鲜的粪便,而且手上有伤口的话,就有可能感染(感染病毒需要一定数量(密度)的病毒,病毒少的话也不会感染)。