二岁半的小孩非得要看着动画片才吃饭,怎么办?

没动画片看,就不肯吃饭;有时去亲戚家,有时停电或有线电视没信号,怎么喂都不吃。

全部回答

    一种动物性的条件反射。 一般情况下,很多人把吃饭的时间当做很休闲,在这种放松的情况下,更多人想连带着做些更休闲的事情,那么一些小孩子就选择了自己喜欢看的动画片,可能以前你的小孩在看动画片的时候,会有人喂东西给他(她)吃,所以吃东西和看动画片成了互为的反射,久而久之,变成了一种习惯,因此,不要怕孩子不吃饭,你不要宠着他,饿一会儿没关系,小孩子饿小小会儿就会自己要吃的了。
    还喂什么呢?我们周围很多小孩子都是自己吃饭,孩子的习惯都是自己无意之中给养成的。\ 狠心饿一会儿,然后他就会哭,哭也别管,他会自己找你要饭吃的,慢慢的就好了。要不然他总要拿这个来威胁你。

习惯不是一天两天养成的。去掉习惯也非一日就能做到的。要狠下心来,慢慢帮宝宝改变习惯。少让宝宝吃零食,到吃饭时饿了,宝宝有吃饭的欲望,动画片的吸引力可能就会减少。

   先告诉他,从今后只有先吃完饭才能看动画片,如果他顺利吃完饭一定要给他放动画,但时间要一天天缩短,最好一次只看一级,不要给孩子讨价还价的机会,应该确立家长的权威。 如果第一次他就不肯就范(不给看动画就不吃饭),你就告诉他,不吃饭真的不能看动画,如果他不吃饭坚决不看动画,最好连电视都不要开。
   小孩子适应新规律的能力比成年人强很多,关键就看家长有没有决心和“狠心”。如果是为了孩子好,“狠心”一点又何妨?。