我国有多少个核电站

全部回答

中国现在的核电有11座,其中有9座已经用上,按照现在国务院和有关部委提出的计划,希望到2020年我们能够有四千万千瓦核电,那时候就是说由我们现在的核电占总的电量2%上升到4%。如果从核电机组上来讲,可能那个时候我们也大约有40个核电机组,现在有11个,所以我们还有30个核电机组希望能够在2020年以前把它建成。 附图一看:中国核工业

五个,并有两个在建。

五个!强烈的更正! 大陆两个,台湾三个. 要统一首先得从会做加法开始学.

投入使用的有两座。还有正在建造的。

建成并使用的是大亚湾和秦山.

已建成的两个。