Mclaren的方向盘

方向盘上有什么功能

全部回答

    没有方向盘,世界上最好的一级方程式赛车手也很难显示身手。然而,现代化的方向盘的功用远远不止是驾驶赛车。 表面上,方向盘的作用再简单不过了–将车手的输入指令传送到汽车的驾驶盘上–但是,当汽车是F1赛车时,“简单”字面上的说法就不适合了。
   迈凯轮F1车手目前所用的方向盘反映了过去十多年以来F1方向盘设计的变革–正如整个体育运动的技术一样。   “一辆现代F1赛车的方向盘是最神秘的配件之一,因为它可见度太高。
  ”迈凯轮F1车队赛车总工程师史蒂文。哈莱(Steve Hallam)承认:“来工厂车间或赛场车库的多数访客有机会握住轮盘并拉动变速档杆–明显的部分。 然后他们中大部分人会问一个非常合乎逻辑的问题:‘所有这些按钮实际是用来做什么的?’ “唷,如果我完全回答,我就公开了车队太多的秘密!我能说的是,方向盘是非常复杂的工具,它让我们的车手完成一系列的任务,除了轮盘专门的目的–驾驶赛车。
    ” 的确,甚至近在1992年,F1赛车上的方向盘还是一件简单而直接了当的设备:圆形,中间的金属盘将它镶嵌在驾驶柱上,基本上不超过三个按钮– 一个用于选换空档,一个用于通过头盔上的软管释放出补充车手体液的饮料,一个用于无线电通讯。
   90年代,复杂的F1电子系统的出现改变了一切,大量的不同功能开始由安装在方向盘上便于赛车手比赛中使用的按钮和面板所控制。  90年代早期开始使用的半自动变速系统宣告了拨档片离合换挡的到来,增附在方向盘的后部,使车手不需手离开轮盘去换档。
  这消除了车手错过档位的可能性,因而增加了平稳度并提高了换档的时效。 引擎测录,牵引力控制和起步控制程序的出现,优化了比赛起始过程,所有需要的各种各样的按钮和旋钮开关使车手在赛道上能精准调谐赛车的设置。
    如今典型的现代F1方向盘包括一个离合器拨档片,这只在赛车从车库驶离时使用,而消除离合器踏板使得赛车设计员更进一步优化赛车底槽的组合部件。 到了2003年,方向盘成了F1赛车中最复杂和高科技的部件之一,除了驾控车轮外,典型的轮盘控制至少12种增加的功能。
   虽然迈凯轮车队的方向盘上众多的按钮控制的功能密不外泄,以下是那些秘密的全面指南。   它们是怎样被制造的? 一辆F1赛车上任何部分的制造都是一个复杂的过程,方向盘也不例外。
  许多不同的轻质材料用于其制造,包括碳纤维,铝,钛,钢,橡胶和塑料,一个完整的方向盘从生产到完工要用大约100小时。 方向盘平均控制赛车上12个独立的参数,在制造过程中必须把大量部件,按纽和开关安装妥当 – 总共有120 个独立的元件。
    尽管用了极大量的材料和零件组合成一个个完整的轮盘,装备进赛车中的成品的重量,却仅仅为1。3 公斤。 赛季期间,最少要为车队的两名车手每人制造5个方向盘供给使用。
  这些方向盘中,3个留给赛车队用,另外2个则给测试队。此外,第三位车手伍尔兹(Alex Wurz)每个赛季供给2个方向盘。  但是,在任何特定的F1赛季期间,必须生产更多的方向盘,因为这是迈凯轮F1车队的规定:当车手其中一人大奖赛后荣登最高领奖台,他赛车上的方向盘要被取下来,其历史使命作为纪录被载入文献。
  然后此方向盘作为车队成功的宝贵纪念品入库保存,永不再用。 。

功能很全

所有的功能

  不知道你能不能看懂我的解释: 左上:起动控制按扭,发动机转速显示按扭,维修站速度限制按扭,无线对讲按扭,(至上到下分别) 右上:起动控制按扭,差速器控制按扭,备用按扭,空挡按扭,(至上到下分别) 左中:牵引力控制按扭,数据记录按扭,(至上到下分别) 右中:信息接受键,轮胎/悬架设置键,(至上到下分别) 下面两列:饮水按扭,6个微调开关,复原键(从左至右) 希望你能明白,也希望对你有帮助:)。

方向盘平均控制赛车上12个独立的参数,在制造过程中必须把大量部件,按纽和开关安装妥当 – 总共有120 个独立的元件。

换挡啊