请问首都图书馆去借书都要什么证件,费用如何?请说的具体一些

最近有些空闲,想去首图借看,不知其是否对外,开放时间等等,请知道的回答一下,谢谢

全部回答

    证件只需身份证,另外交100元押金,10元工本费。以后每年交20元续借费。 借书证有等级限制,职称、学历越高者借阅种类越多,借阅数量也越大。但一般的借书证,基本能满足个人需要。
   去了首图,朝阳区其它的图书馆就可以不去了。规模太小了,藏书量也比不了首图。 一般借书证可以一次借阅5本书,限期一个月,如果续借可以延长半个月,只能续借2次,但过时不还书要罚款,过一天每本书罚款2角钱。
     有一方法可以长期续借,就是还书时对图书管理员说续借,但还要进去借新书,管理员一般在电脑中把书还掉,然后让你拿着你准备续借的书进去找其它的书,这样你想续借的书就可以办理新借书的手续。
  我用此方法曾连续借阅两本计算机工具书长达一年半之久。你可以试试。

4种证件,看您办那一类了 1。读书证,借2本,2周 2.2本四周 3.5本4周 4.5本,含外文什么的,4周 要办证到首图2层右首,待几百元钱就成,是押金啊 身份证也要代 证件每天都可以办,不过有时排大队

个人身份证明(身份证、户口本、驾驶证、护照。。。。) 100元押金(外借卡才收) 年费好像20吧,以后10元/年,记不清了

身份证和钱