有国家研发核动力飞机吗?

全部回答

    美国起动核动力飞机研发工作 据外刊报道,美国防部最近开始起动核动力飞机的调研开发工作。主要任务是把核动力用于无人机,使其滞空时间由以往的几十个小时提高到数月;使新型核动力无人机除执行侦察任务外,还可装备空地导弹,用于对地攻击。

  该核动力无人机,采用的核动力与传统的裂变反应堆有所不同,而是采用量子核反应堆作为动力装置,其能量是通过 X射线由放射性铪-178提取而来,用于作试验平台的无人机是“全球鹰”。  (孟敏、王学才) (解放军报 2003年05月14日 第11版) 。

美国