怎样拒绝别人找自己借钱?

全部回答

   看借钱的人是什么人: 1、有工资收到的同事,可以借给他,钱少就算了,钱多一定要借条,亲兄弟明算帐。 2、急需要帮助的,如家里的病人,多少钱也要花,不能吝啬。
   3、其它,最好就不借了。 要想不借钱给别人,可推托的理由很多。 例如:我要买房;我的孩子要送出去,到国外留学,需要用钱;我家里有病人住院,也急需用钱。
  。。。。。等等。 对不讲信用的人直接说:“不借”。

    亲兄弟还明算帐呢,对于向你借钱的人,要看情况,因为人是分类别的,不是什么人都能借钱给他的。一般来向你借钱的人,都是比较熟悉的人,对你的收入情况较了解,所以一率一口回绝肯定是不行的。
  所以首先你的钱应该放在银行里,存在存折里,一段时间凑成一个整数,存为定期,手里只要留有一些日常所需就可以了。   然后: 如果来借钱的人是急事,救人救命的事,且你确实知道他的急事,而且你手头确有一点钱,当然要借给他,借给他的钱也只是你手头上现在钱,至于存折里的钱是提都不要提。
   如果来借钱的人是准备做生意的,想要你赞助,要你入股,你就要考虑清楚,因为做生意是有赚有赔的,你要想想你可赔得起,如果赔不起可以跟他讲你不感兴趣,且手头上也没有那么多钱,如果你有点兴趣愿意借点钱给他一定要他给你写一张借条,有字为证,即使赔了你也可以要回你的钱来。
    这样的事我遇过几次,非要拉我入股,我坚持说感兴趣,因为收入他比较了解,所以说愿意借钱给他,结果就是他不借了,省了我很多事情。 如果是一个交情不太好的人来借钱,你又不太了解,跟他讲你手头上暂时没有钱。
  我一个邻居向我借钱,因为不太了解他,每天只是点头交而已,所以我就跟他讲这段时间家里花钱比较厉害,手头上暂时拿不出钱来。   钱这东西不是好东西,搞不好会把关系搞坏。 。

直接说没钱最好呀

没钱

这个人如是有信用的,那么是可以借的

经常装穷