怎样学好高中英语

全部回答

其实高中英语跟初中英语差不多 只不过更注重的是运用能力 学英语也很简单单词会了也就等于会了一半了.但千万不要以为学英语就是要死记硬背,要懂的灵活运用.最好的方法就是上课认真听老师讲课,这样下课就可以说不用花多长的时间去记单词了,最注重的便是在课文中记住单词,通过语境来理解单词的含义.这样无论对你的完型填空还是阅读理解,都有很大的帮助.英语成绩自然也就提上去了.

最简单的概括就是多读,多练,多听,给自己寻找学英语的环境.

    方法如下: 1 - 最重要是单词,开学之时制定个计划,准备在什么时候把第几课的单词背熟,如果可能尽早把所有单词记得滚瓜烂熟,要是不行至少在每一节上课之前把此课的单词记熟(这是关键,高中英语成不成功70%就靠它了)。
   2 - 每天至少看30分钟的课文,哪一篇都好(前提是单词读熟),最好以娱乐的心态去进行,不要当作苦差,如果坚持不了至少一周看三次,在读的时候慢慢培养速度,当然这是在读的质量有保证的前提下。
    (高考时阅读就看这日积月累的工夫了) 3 - 买“千万不要学英语”系列磁带,按照书上的方法,每天坚持听一段时间,至少多长自己把握。(注意,一定要从初级开始听,一开始就好高务远听中,高级的话绝对无效) 4 - 每天写一篇英语日记是很有帮助的,但很多人做不到这一点,所以我建议至少每星期写一篇,这对提高英语语感和写作技巧都有极大帮助,如果有机会的可以把日记本交给英语老师修改,看看能得到什么意见。