谁能帮我讲一讲法语中的复合过去时?

全部回答

里面有法语各个时态的详细讲解。

    关于复合过去时,法语中直陈式复合过去时的构成分为两类:一类是以动词做助动词的,这一类动词数量较多;另一类是以动词做助动词的,这一类动词数量较少。它们的构成都一样,就是用助动词的直陈式现在时加上有关的过去分词。
   它的基本用法: 1。表示过去时刻发生的动作,但这时刻在说话时候还没有完全过去: LE CAMARADE MAO A COMBATTU TOUTE SA VIE POUR LE BONHEUR DU PEUPLE CHINOIS。
     2。表过去时刻已完成了的动作,但这时刻是不确定的: J'AI LU SOUVENT DES ROMANS FRANCAIS。 总之,复合过去时的用途比简单过去广得多。
  它不仅有自己的职能,而且可以代替简单过去时,用来叙述故事或传记的发展。简单过去时却不能担任复合过去时的职能。  复合过去时是口语的过去时,经常用在对话,报刊报导,演讲报告中,及其他。