谁是世界上最好的门将?

全部回答

     雅辛是迄今为止,欧洲足球历史上惟一一个被评为欧洲足球先生的守门员。他的伟大之处在于,作为一个守门员,他还经常参与组织进攻。   看到了范德萨那兴奋不已但难掩韶华易逝的脸。
  想到了被称为门神的佐夫,他说他生平最佩服的守门员是雅辛。雅辛,又被人们昵称为八爪鱼或黑蜘蛛。  我不知道黑蜘蛛的“黑”是怎么来的,八爪鱼则是手臂无处不在如同天罗地网。守门员能得到这样的绰号,大约登峰造极了。
     雅辛是迄今为止,欧洲足球历史上惟一一个被评为欧洲足球先生的守门员。现代足球,前锋出名容易,中场出名也容易,得奖也容易,后卫似乎就不那么容易出名,守门员要想成功和得奖的就更少了。  这是行业内部分工的不对等,就好比在电视台,主持人永远是焦点,录音、摄影靠边站。
  雅辛能够力压那么多的前锋和中场成为最优秀的球员,足见其过人之处。   但雅辛不仅仅是一个优秀的门将,他是一位划时代的人物,他的伟大之处在于,当50年代欧洲的守门员的职责只是画地为牢,他则大胆地突破了守门员的区域的框框,把防守区域扩大到了后卫的防守区域,甚至他还经常参与组织进攻———所谓艺高人胆大,正在于此。
    雅辛在1960年第一届欧洲杯上大放异彩。那时候,欧洲足联刚刚成立,并决定将欧洲杯定为德劳内杯。由于当时的世界强队意大利、西德、匈牙利和瑞典四国因反对前苏联而集体拒绝参赛,加上1/4决赛中西班牙又愤然退出,第一届欧洲杯并不完美。
  但人们却记住了一位传奇门将的名字———雅辛。  他魔幻般的扑球让世界叹为观止。在他的庇护下,前苏联队一路进军决赛。而另一支实力非凡的球队南斯拉夫队也进了决赛,而他们同样拥有一位天才的门将———维迪尼奇。
     7月10日,巴黎王子公园体育场举行的决赛成了两位伟大门将的斗法。和现在的规则不同,两位门将常常冲出禁区,时而穿过后卫,时而连手带脚阻截对手的突破。  雅辛这位伟大的门将竟然30次成功化解了前锋的射门!那时候的雅辛简直是令人匪夷所思,他在和前锋一对一或近距离射门的能力令人吃惊,而且他对前锋有超乎寻常的预判能力。
  最终前苏联队获得了冠军。值得一提的是,雅辛是雪茄的超级爱好者,每次大赛之前他都要美美地抽上一支———而在当时的欧洲赛场的休息室,他是惟一一个准许在休息室吞云吐雾的球员。     才高天也妒,1984年他因为血栓不得不截去了右腿,在轮椅中度过了余生。
  而他在赛场上跳转腾挪的时候,哪里想到余生会如此尴尬。他的灵感大部分来自出色的弹跳——上帝赋予了他最出色的东西却迫不及待地收回,天才的落幕,谁料如此感伤。 。

卡恩

现在是布丰,将来是库尔奇

布冯 舒梅切尔

很难说

布冯