高一化学,帮帮忙

有五瓶溶液A,B,C,D,E.它们可能是BaCl2,HCl,AgNO3,Na2CO3,Ca(NO3)2,根据下列实验现象写出各物质的化学式.A+B---有白色沉淀,A+C---有沉淀生成,A+D---有沉淀生成,C+D---有沉淀生成,E+D---有沉淀生成.

全部回答

A:硝酸银 B:盐酸 C:氯化钡 D:碳酸钠 E:硝酸钙 理由:A+B=氯化银沉淀 A+C=氯化银沉淀 A+D=碳酸银沉淀 C+D=碳酸钡沉淀 E+D=碳酸钙沉淀