这里面各个参数分别是什么意思?

象素数:五百万级;取景方式:旁轴取景;光学变焦:3倍变焦;手动操作:部分手动功能;存储介质:SD/MMC;最大光圈:小于等于F2.8;最高快门速度:1/1001-1/2000秒;最近微距:4CM以上;电池种类:锂电; 为什么我看有的机器3倍变焦和10倍变焦价钱是一样的?

全部回答

    象素数:五百万级——目前业余数码相机中等水平 取景方式:旁轴取景——普通(非单反、双反类,应该有液晶显示屏可作取景手段) 光学变焦:3倍变焦——是一个变焦镜头数码相机,一般 手动操作:部分手动功能——可以作部分手动操作,因此不是全“傻瓜机” 存储介质:SD/MMC——使用这两种存储卡,一般 最大光圈:小于等于F2。
    8——光圈为F2。8或更小,特写效果不会很好(“小于”表述有问题) 最高快门速度:1/1001-1/2000秒——最高快门速度为1/2000秒(很奇怪为什么有一个范围) 最近微距:4CM以上——近摄最小距离为4CM,一般 电池种类:锂电——锂电池供电,比较好,但没有说明供电能力 为什么我看有的机器3倍变焦和10倍变焦价钱是一样的——不能这么比!相机通常是物有所值。
    如果一定要这么比,就得用所有其它参数都一样的两部相机,而且是按同样的质量标准设计和制造的。数码相机中的很多因素对价格产生影响,镜头只是其中之一,而变焦倍数又只是镜头因素中的一部分。

我只能从你的数据里看出是一台数码相机