南京好玩吗?有哪些地方比较值得去的?

南京有哪些地方比较好玩的?有什么特色?大概玩几天差不多??

全部回答

南京对于一个近代历史学很好的人来说非常好玩,值得玩的地方有总统府、明孝灵等。2天左右差不多了,如果想玩的休闲点3天就可以了,具体的你可以看我写的游记,里面应该蛮详细的。我也是最近去的。

    小吃比较出名的有七家湾,蒋有记锅贴,尹式鸡汤包,刘长兴小笼包,回味鸭血粉丝,小马牛肉面,还有本土最受欢迎的名吃就是皮肚面啦。。。做的很好的名店很多,什么管记,易记都不错。
    永和园的黄桥烧饼和开洋干丝, 第二绝:蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴, 第三绝:六凤居的豆腐涝和葱油饼, 第四绝:奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包, 第五绝:奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面, 第六绝:莲湖糕团店的桂花夹心小元宵和五色小糕, 第七绝:瞻园面馆熏鱼银丝面和薄皮包饺, 第八绝:魁光阁的五香豆和五香蛋   秦淮八绝里面比较推荐永和园的干丝,奇芳阁的椒盐五仁烧饼,莲湖糕团店的元宵和糕团特别赞,经常去吃。
    。。。其他觉得很普通啦  然后城区外高淳老街和六合龙袍也有很多好吃的,高淳的炸丑干,六合的蟹黄灌汤包啦都很不错。

玄武湖,中山陵(包括中山陵,明孝陵,灵谷寺,音乐台等),夫子庙,湖南路

恩,不错,不错,有空一定去

      bluehumorous朋友给你提的建议非常好,她写的游记中提及了南京的一些景点,值得你一游。我再补充一些以供你参考。      因为这里限定字数不超过10000个字,所以请参见我(scarecrow)在另一个论坛里对南京景点的介绍:   一、湖南路旅游观光购物街   湖南路位于南京城西北部,西起山西路广场,东至中央路,路幅30米,全长1100米。
    沿线有商店近200家,总营业面积约4万平方米,终日熙熙攘攘,日均人流量达20万,节假日高达30万,年销售额已达30多亿元,是南京市主要的商业街区。从九十年代开始,当地政府高起点、高标准建设湖南路,逐渐使之成为精品街、景观街、文明街,先后被中宣部等确定为全国创建文明城市活动示范点,全国百城万店无假货活动示范街,是省、市命名的“服务满意,购物放心”一条街和南京市旅游观光购物街。
    近年来陆续开发了狮子桥美食步行一条街和丁家桥灯光隧道等,这些都为湖南路增添了新的亮丽的景观。目前,马台街旅游街、湖北路休闲街、云南北路大餐饮街也正在规划建设中。山西路市民广场、狮子桥步行美食一条街、大型光效艺术牌、灯光隧道、激光水幕音乐喷泉交相辉映,使湖南路这条闻名全国的文明街充满了浓郁的现代化气息和文明商业氛围,吸引四海宾朋、八方来客。
       湖南路中段有一干道为马台街,就是网上流传的“喝馄饨”提及之地,马台街两侧也多以餐饮店为主,每当夜幕降临这里就是灯火辉煌的夜市,逛湖南路夜市也是南京人的一种休闲方式。
     二、狮子桥步行美食街   狮子桥步行美食街是湖南路旅游观光购物街的一条辅街,位于湖南路中段,是湖南路全线5条支干道之一。  全长330米,宽12-16米,全线铺贴花岗岩,杆线下地,新建了彩色景观旱喷泉、花盆、景观路灯、休闲椅、公用电话亭等公用设施。
  沿街居民楼全部进行欧式化出新。并竖起“九九”狮子牌坊一座,成为狮子桥的标志性建筑。如今的狮子桥步行美食街融亮化、动化、美化、净化为一体,呈现一派繁荣景象,已聚集餐饮、茶楼、面点等近40家商家。
    全街总营业面积近3万平方米,年经营额近1。4亿元。街中段新建了彩色景观旱喷泉,沿街茶楼、酒店、精品大排档鳞次栉比;街边仿汉白玉狮子花坛林立两旁,景观路灯,休闲椅,IC卡公用电话亭造型别致、温馨怡人。
  各酒店的菜肴以其各自的特点吸引着本地及海内外的客人,在南京的餐饮圈中已形成了南有夫子庙,北有狮子桥的餐饮格局。     三、颐和路公馆区:没有围墙的“近代建筑博物馆”   到湖南路游玩,还可以顺便看看山西路、颐和路一带的民国建筑,这里环境优雅、清净,马路宽阔,尤其在盛夏,条条道路形成绿色长廊,阴凉宜人。
  无论是从空中俯瞰还是深入其中,都能隐约感觉到历史纵深感:一幢幢西式洋楼掩映在高墙密林中,行走其间仿佛回到了上个世纪初那个耐人寻味的年代。     到南京解放为止,这个公馆区内,建有花园洋房9265幢,宫殿式官邸25幢。
  为表现公馆区的文化品位,道路命名选择我国各地名胜,主干道叫“颐和”,两侧有“珞珈”、“灵隐”、“普陀”、“赤壁”、“天竺”、“莫干”、“牯岭”、“琅琊”诸路。而且在成片的西式建筑风格的官僚住宅中,一个比一个有情调,,形状各异,找不到一座式样重复,有仿美的,有仿法的,还有西班牙式的,日本式的,几乎成了各国住宅的展览馆。
       这些建筑作为民国时代南京“国际式”建筑群的代表,一度引领了南京乃至全国的建筑设计潮流,是这座城市品位的一个象征。而马歇尔、孙科、宋子文、汪精卫、李宗仁、白崇禧、陈布雷、阎锡山、于佑任、汤恩伯……这些曾经在中国历史上叱咤一时的风云人物,更令颐和路一带充满了神秘而沧桑的独特气息。
       至今,颐和路公馆区一带仍保留了225幢左右的民国小别墅,其街区的整体风貌、街巷空间尺度也基本保持了当年的规划格局:公馆区有宽阔的沥青道路,整齐的行道树,完善的供水和排水系统;花园洋房每户平均占地400平方米,室内水电卫生冷暖设施齐全,室外庭院宽敞,花木茂盛。
    可谓是一座没有围墙的中国“近代建筑博物馆”。   比较有名的有:   宁海路5号马歇尔公馆、颐和路29号苏联大使馆、西康路33号美国大使馆   另外,中山北路32号原为民国外交部大楼,现为江苏省人大,建筑面积5050平方米,为钢筋混凝土结构,宽敞的门廊、庄重严肃的外部结构、檐口琉璃砖制成的简化型斗拱装饰、内部大厅天花板上的清式彩画,使这幢建筑兼有东西方特色。
    该大楼始建于1934年3月,抗战前后为民国外交部,抗战期间沦为侵华日军“中国派遣军总司令部”。2001年7月被列为全国重点文物保护单位。   中山北路101号原为国民政府最高法院,现为省粮食厅;中山北路105号原为立法院监察院,现为今军人俱乐部;中山北路259号原为国际联欢社,现为南京饭店。
    。。。。。。   金秋十月,南京将有两大盛会:“首届中国国际绿化博览会”(9月26日开幕,27日对外开放)和“第十届全国运动会”(10月12日开幕),南京城将空前的漂亮。
  届时将在全市广场、游园、主次干道两旁等摆放近800万盆(株)秋季时令花卉,同时投资千余万元对9条景观路进行改造,使之升级成为首批“彩景路”……整个南京城将被打扮成为五彩缤纷的大花园,喜迎海内外的嘉宾。
       美丽的南京欢迎你,你一定能在南京找到欢乐!。