高手进:ADSL被盗用,电信局说是我自己刷的,怎么办?

  我的ADSL开通了互联星空,在9月的帐单上发现一个 的人用我的帐户给他冲了40元的Q币。各位,天地良心,我根本不认识这个人,也不知道这个QQ号,ADSL是我家里的,我是独生女,也没有同学到我们家里来,我也不知道对方是怎么做的。
  于是向电信局提出了调查,他们查了2天后告诉我,就是我本人的IP地址刷的,也就是我自己干的,冤枉啊,我真的没有!!!当时我提出一个问题就是因为ADSL是拨号上网,IP地址应该是随机分配的,每次应该不一样,你们怎么知道刷币的那个IP地址就是我,对方一时语塞,就说再调查一下再给我电话,这种情况应该怎么办呢?就算一定把帐算在我头上,40元,我认了!可是我真的没有冲过Q币给那个号啊,电信局的人信誓旦旦的说帐户和我上网的端口是绑定的,没可能被盗用,那这究竟是怎么一回事呢?本人对网络一窍不通,只有请各位高手帮忙解答,就算对电信局的说法没有办法,也让我知道我是怎么被那个人盗刷的吧,让我死的明白。

全部回答

    1。中木马了,杀毒解决。 2。被远程控制了,安装防火墙。 3。不要使用电信宽带了,电信的增值业务确认步骤很少,基本一不小心就会打开一个莫名其妙的服务,月底就找你算账,很多人都有被电信宰的教训,建议使用有线通一类免拨号宽带,这类宽带没有账号,增值业务几乎没有,所以就是被黑客攻占了,也最多当肉鸡而已,并不能帮你开展任何业务。
     建议: 1。浏览正规网站,不去小网站。尤其是黄色、反动网站,即违法而且不安全。 2。安装杀毒(必须)、网络防火墙(绝对必须)、后门专杀(可选)、木马专杀(可选)。
  及时升级杀毒软件,定期杀毒。 3。尽量不要下载软件、双扩展名的文件(绝对是病毒)。养成先杀毒后打开的好习惯。   4。不要打开陌生人的电子邮件,尤其是带附件的那种。看信最好使用文本模式看。
   5。不要安装不可靠的插件,尤其是浏览网页时问你是否安装的那种东西,一般最好选择否。 6。QQ聊天时不要接受对方发送的文件,不要轻易点击对方发过来的网址,即使是认识的人发的。 7。  不要轻易泄露你的帐号密码,宽带帐号密码只有拨号时用,其他任何时间都不会用到的,尤其是网页中绝对不要用。
  修改密码,默认密码一般就是你家的电话号码,账号一般是几个英文加电话号码。很容易被破解。 8。系统 莫名其妙速度变慢、不稳定的话,最好重装系统,或者全面杀毒解决! 以下是瑞星反病毒专家的安全建议,你也可以参考一下(可能和我的建议有重复的地方): 1。
     建立良好的安全习惯。例如:对一些来历不明的邮件及附件不要打开,不要上一些不太了解的网站、不要执行从 Internet 下载后未经杀毒处理的软件等,这些必要的习惯会使您的计算机更安全。
   2。 关闭或删除系统中不需要的服务。默认情况下,许多操作系统会安装一些辅助服务,如 FTP 客户端、Telnet 和 Web 服务器。  这些服务为攻击者提供了方便,而又对用户没有太大用处,如果删除它们,就能大大减少被攻击的可能性。
   3。 经常升级安全补丁。据统计,有80%的网络病毒是通过系统安全漏洞进行传播的,象红色代码、尼姆达等病毒,所以我们应该定期到微软网站去下载最新的安全补丁,以防范未然。   4。
   使用复杂的密码。有许多网络病毒就是通过猜测简单密码的方式攻击系统的,因此使用复杂的密码,将会大大提高计算机的安全系数。 5。 迅速隔离受感染的计算机。当您的计算机发现病毒或异常时应立刻断网,以防止计算机受到更多的感染,或者成为传播源,再次感染其它计算机。
     6。 了解一些病毒知识。这样就可以及时发现新病毒并采取相应措施,在关键时刻使自己的计算机免受病毒破坏:如果能了解一些注册表知识,就可以定期看一看注册表的自启动项是否有可疑键值;如果了解一些内存知识,就可以经常看看内存中是否有可疑程序。
   7。 最好是安装专业的防毒软件进行全面监控。    在病毒日益增多的今天,使用毒软件进行防毒,是越来越经济的选择,不过用户在安装了反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、遇到问题要上报, 这样才能真正保障计算机的安全。
   祝你好运,立即去电信大厅取消掉那个QQ刷币的服务,不然电信还会找你要钱的。

中木马了、重新安装系统。

  典型的ADSL刷QQ币,像你这个无非也就是一个脚本小子搞的,把ADSL密码改了。 互联星空经常搞着,随便一个脚本小子就可以扫出了N多个ADSL帐号和密码,正常 基本解决方法:修改ADSL密码,密码要大写字母+小写字母+数字,最多10位数,但不可以用字符。

   至于你想知道你怎么"死"的,很简单,就是我上面说的,现在网上很多扫描ADSL帐号\密码的教程,所以你这种情况已经不罕见了,没准那个刷你QB的人还看过你,哈哈。。。。不知道你有视频没~~~~~~~~~~~~~。

    拨号上网的用户,要时常更换上网拨号的密码,不要三、四个月都不换一次密码,这样最容易让网络中某些人破译出你的上网密码而盗用,使用户蒙受不白损失,这种例子很多。
    同时上网密码不要过于简单,尽量数字长一些(不得少于8位),最好是字母与数字混合设置,再就是你需要用上网帐号和密码登陆的网站(如“互联星空”),在输入帐号和密码后出现的“是否保存密码,以便今后登录”的询问框时,最好不要点击“是”,这也是一个容易?艿囊肌? 需要说明的是,更改密码要按电信部门的提示方式更改,否则会无法连接网络。

    1、如果你使用的不是小区宽带而是电信的ADSL,虽然ADSL是拨号上网,IP地址也是随机分配,但是,你的网卡地址是固定的,也就是MAC地址,这是网卡的物理地址,不管动态IP再怎么变,MAC物理地址是不会变的,而且,每个网卡都是不重复的、唯一的,分配动态IP的时候是会知道你的MAC物理地址的,因此,电信是可以知道是否是你的计算机上网激活的。
     2、如果按照你的说法从没有充过Q币,那么近些日子你有没有发现自己的计算机会出现速度特别慢,或者鼠标不收你自己的控制等异常情况?如果有类似的异常情况,那么,就有可能是他人侵入你的计算机,利用你的计算机来完成自己的目的,注意安装杀毒软件及防火墙软件,并保证持续的升级。
     3、及时修改你的密码,注意密码的组合,尽可能使用大小写字母、数字与符号的相结合。 3、直接找那个QQ,问他是怎么回事,虽然基本上可能得不到你满意的回答,但是既然有线索就去质问一下。
   希望回答能帮到你~~~~~祝你好运! 。

照你说的情况可能是电脑被别人远程控制了,杀毒,装防火墙,改密码。