网上能买烟吗

全部回答

    网上不能买烟。国家烟草专卖局对烟草及烟草制品的流通有严格的规定,按照烟草专卖法及专卖条例,卷烟厂只有卷烟生产许可证,没有销售许可证,只能把卷烟调拔给全国各地市的烟草公司,由烟草公司批发给具有零售许可证的零售户。
  在卷烟配送到零售户时,在条包上打有代码,一个零售户一个码,防止“窜货”这才是烟草制品的合法流通渠道。  零售户是不能跨地区售销的,个人携带卷烟不能超过20条,邮寄不能超过2条。
  香烟:香烟是烟草制品的一种。香烟的制法是把烟草烤干后切丝,然后以纸卷成长约120毫米,直径10毫米的圆桶形条状。吸食时把其中一端点燃,然后在另一端用口吸咄其不完全燃烧而产生的烟雾。它最初在土耳其一带流行,当地的人喜欢把烟丝以报纸卷起来吸食。
    在克里米亚战争中,英国士兵从当时的鄂图曼帝国士兵中学会了吸食方法,之后传播到不同地方。法国于1843年6月25日开始制造历史上第一批用以商业贩售的香烟。人们普遍认为烟草最早源于美洲。
  考古发现,人类尚处于原始社会时,烟草就进入到美洲居民的生活中了。