多喝水对皮肤有什么好处?

全部回答

    美国亚利桑那州的一位肥胖专科医生说:“摄入适量的水是减轻体重的关键。如果想减轻体重,但又不想喝足够的水,这样身体的脂肪不能进行代谢,其结果是体重反而增加。” 减少水分的潴留和减体重一样,是多喝水的另一好处。
  有许多人眼圈下面浮肿、身体虚胖,要减少潴留水分的方法不是控制饮水,而是要多喝水。  你越是少喝水,储存的水就越多。身体有个非常灵巧的机制,当发现缺少什么时,它就会储存什么。
  当你摄入的水量入不敷出时,代偿机制就会起作用,于是就会潴留水。此外,水占身体总是的70%左右,体内的所有化学反应都是在水这个介质中进行的,身体的消化功能、内分泌功能都需要水。  水还是调节体温的重要介质。
  代谢产物中的毒性物质要依靠水来消除,正像人们要经常洗澡以洗刷体外的污垢那样,也要用水把毒性物质冲刷出来。而适当的饮水可避免肠胃功能的紊乱。饮水不足会引起便秘;饮水充分可使身体各关节润滑,避免损伤。

多喝水,保持体内有足够的水分,对皮肤的健康很重要。