对于F1轮胎制造商而言,什么样的轮胎才是理想的轮胎?

全部回答

在新规则实施前使用的轮胎更接近与理想中的轮胎!事实上,在空气动力学、轮胎的作用以及国际汽联的限速要求之间找出折中的解决方法才是最大的困难。

耐高温,耐磨,更关键是要成本低

理想中的轮胎是不太可能达到的,因为要耐磨,轮胎就要选择的比较硬,但是由于F1的高速度,还要求轮胎有足够的抓地力来维持,所以轮胎的选择要比较软,这两样完全相反的选择就是理想中的轮胎,现在还没有产生,虽然米其林这个赛季很成功,但是也不能说他们的轮胎就是理想中的,而普利斯通的失败就在于他没有找到比米其林更好的平衡点

耐高温,耐磨

耐磨、抓地力强、还要有软度 现在的轮胎就是因为轮胎不够软所以 抓地力不强 导致 速度比去年慢了许多

    通过研究支配轮胎性能的各种因素,最终决定轮胎的最佳工作温度应为100摄氏度左右。从理论上讲,轮胎面的侧翼、中心及内部各个部分的温度应该是相等的。这一温度也应该在底盘的前后左右均匀分布。
  底盘后部过热会导致汽车对方向盘反应过于敏感;底盘前部过热会导致汽车转向不灵。此外,还要尽可能地多检查轮胎的气压。  当轮胎气压略微下降时(约1。1kg/cm2),会增大轮胎与地面的接触面积,从而使轮胎与车道的啮合更加有力。
  但不容忽视的是,仅仅为0。2kg/cm2的变化就可能完全破坏汽车的平衡。为了尽可能地减小轮胎性能的变化(热量会增加膨胀压力),一级方程式赛车轮胎的填充是用一种叫专用空气混合气的气体。  分配方案:每次周末赛,每位选手限配40个轮胎。
  其中12个轮胎用于星期五自由练习,随后不得再次使用。充气压力:1。1巴左右使用寿命:80公里至200公里,根据具体的构筑成分。工作温度:80摄氏度至100摄氏度。 。