F1比赛对赛程的长短有要求吗?

全部回答

    当然有 F1比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五上午11-12点的自由练习(不计成绩)及下午1-2点的第一次测时排位赛(Qualifying);星期六上午9:00-9:45及10:15-11:00的自由练习(不计成绩);星期六下午1:00-2:00的第二次测时排位赛(Qualifying);星期日上午9:30-10:00的暖身(Warm Up);星期日下午2:00的决赛(The Grand Prix)。
     想要在决赛当天的起跑线上占有一席之地,必须经过测时排位赛的考验,在为时一小时的测时排位赛内,每位车手只能跑一圈,并且最多只能用7套轮胎。其中第一次排位赛以车手积分榜的顺序出场,第二次排位赛以第一次排位赛的成绩倒序出场。
  单圈成绩最快的车手可排头位,称为P。P。(Pole Position),又称为「竿位」。  在一些路面较狭窄、超车困难的跑道,排位顺序对于比赛的结果将有直接的影响。如果有车手在测时赛的单圈最快成绩,比起同场最快车手所作出单圈成绩的107%还慢,将无法参加决赛,以免速度过慢影响了其它车手比赛的安全。
   决赛前有一圈的暖胎,然后在起跑前有30秒的倒数,由5个一组的灯号所控制,5个红灯同时熄灭时比赛就开始。  赛程以300公里(蒙地卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。
  最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。626公里。 。

    2005赛季F1大奖赛赛程安排表 周五 赛程安排 上午:11:00-12:00 第一次自由练习 下午:14:00-15:00 第二次自由练习 周六 赛程安排 上午:09:00-09:45 第一次自由练习 下午:10:15-11:00 第二次自由练习 下午:13:00 第一次排位赛 周日 赛程安排 上午:11:00 第二次排位赛 下午:15:00 正式比赛 这里有完全赛程安排: 。

    F1比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五的自由练习、星期六的第一阶段排位赛和周日上午的第二阶段排位赛,以及周日下午的正赛组成。   想要在决赛当天的起跑在线占有一席之地,必须经过测时排位赛的考验,在为时一小时的测时排位赛内,每位车手只能跑一圈。
  其中第一次排位赛以车手上一站成绩的倒序出场,获得最好成绩者最后出场,第二次排位赛以第一次排位赛的成绩倒序出场。  两段排位成绩相加最快者,正赛中便可排头位,称为P。P。(Pole Position),又称为「竿位」。
  在一些路面较狭窄、超车困难的跑道,排位顺序对于比赛的结果将有直接的影响。决赛前有一圈的暖胎,然后在起跑前有30秒的倒数,由5个一组的灯号所控制,5个红灯同时熄灭时比赛就开始。  赛程以300公里(蒙地卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。
  最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。626公里。   决赛过程中必须视轮胎的磨耗以及油耗状态进入维修站换胎以及加油,称为Pit Stop。特殊设计的加油系统,加油速率为每秒12公升,加油管需要三人扶持,才能承受加油时所产生的力量。
    平均每场比赛大约加油两次,每次约加油60公升,一次的Pit Stop需要21人来完成,通常花6—12秒来为赛车加油以及换胎。   每一站的完赛前8名车手可以分别获得10、8、6、5、4、3、2、1的积分。
  年度总冠军是在一整年赛季中获得积分最多的车手,现役车手迈-舒马赫已经是7年的年度冠军。  车队积分是以该车队两部赛车的积分和,整个赛季拿下积分最多的车队可拿下年度车队冠军。
     2005赛季对排位赛的修改   2005赛季新的排位赛规则规定:排位赛将分别在周六下午和周日上午各举行一场。两场比赛的成绩相加作为最后的成绩。   第一轮排位赛将在当地时间周六下午13点至14点进行,这一点与今年的赛制保持不变,每位车手仍然只需要完成一个计时单圈,出场的顺序根据上一站的比赛结果决定。
       第二轮排位赛则会于当地时间周日上午10点至11点举行,采用单圈计时制,车手出发的顺序根据周六排位赛的结果来决定(周六最快的车手在周日将最后出发做第二轮排位赛的成绩)   赛车在周六排位赛时将不限油量。
  第一轮排位赛后,车队仍然可以做适当的练习,更改调教,包括对载油量重新估配。  但周日的排位赛每辆赛车必须带着下午正式比赛的用油。在正式比赛开始前,赛车的油量将不允许再次进行调整。
     两场排位赛的成绩将相加作为最终的排位依据,相加时间最短的车手赢得该场比赛的杆位。   都有哪些种制裁方式?   制裁的程度由斥责到终身禁赛不等, 包括罚金, 驱逐出比赛, 停赛, 和扣除世锦赛积分。
     对于资格赛中的违规, 无论是运动或技术规则方面的, 赛事干事都可能取消此赛手的所有单圈记时。 因此, 他们有权在发车区批准或终止车手发车。 在比赛进行中, 赛事干事也可以对车手实行时间处罚, 被处罚的车手必须返回他的维修区并在那里停留10秒。
   实际上, 此处罚会导致比10秒多得多的时间损失, 因为遭到处罚的车手必须经过窄道驶入维修区, 然后再驶出, 这会使速度降低很多。   经过这一处罚, 实际时间损失会在25-40秒。
   如果时间处罚发生在比赛的最后5圈, 被处罚车手会被在比赛记时上加25秒, 而不采用10秒的停车处罚。

当然有

当然