我国首次北坡登顶的队员名字?

我国登山队员首次从北坡登上珠峰,三位的名字分别是?我心目中的珠峰--知识普及有奖竟猜

全部回答

1960年中国登山队王富洲、贡布、屈银华首次从北坡登上珠峰

王富洲、贡布、屈银华

1960年5月25日凌晨,中国珠穆朗玛峰登山队(总指挥韩复东,队长史占春),在突击组长王富洲的率领下,首次从北坡中国境内登上了世界最高峰,登上顶峰的三名队员是王富洲、贡布(藏族)和屈银华。 1975年5月27日北京时间下午2时30分,女队员潘多和八名男队员索南罗布、罗则、侯生福、桑珠、大平措、贡嗄巴桑、次仁多吉、阿布钦再次从北坡登上了这个地球的最高点。

1960年5月25日:中国登山运动员王富洲、贡布、屈银华三人首次从北坡登上珠穆朗玛峰。

1960年5月25日,历经艰险的藏族队员贡布和汉族队友王富洲、屈银华把五星红旗插上了珠穆朗玛峰,创造了人类首次从北侧山脊登上地球之巅的伟大壮举。他们英雄的事迹给正与严重自然灾害抗争的全国各族人民带来了极大鼓舞。

1960年5月25日:中国登山运动员王富洲、贡布、屈银华三人首次从北坡登上珠穆朗玛峰。