刚才看到中行开始对小额存款收每季度3元手续费,400元下限是只计算RMB吗?

刚才看到中行开始对小额存款收每季度3元手续费,400元下限是只计算RMB吗?还是包含外币在内中行广东开始收小额存款手续费,小额定为400元,收费范围包含活期一本通,有的一本通上有外币,那么银行在计算金额时怎样算,把外币计算在内吗还是只计算人民币

全部回答

1,外币是不计算在内,一旦你的存折里有外币,计算机就不认为该帐户应该收 2,银行计算你是不是该收的依据是根据计算期内每日余额的相加总和(即银行所说的积数)是否小于每日设定额*本次征收计算期天数,在中行的例子中如果是4季度有91天,那么这个积数限额就是400*91=36400元,只要你的积数大于36400,不管每天是不是一定达到400元,都是不收的

不虚此行的

    中国银行的通告称,日均存款余额少于400元(不含)的人民币普通活期储蓄账户及活期一本通账户每季度将收3元的手续费,市民在10月19日前销户银行将不收任何费用。同时,中行的通告还列出了小额账户免收手续费的四种情况。
   根据中国银行的公告显示,有四种情况是免收手续费的。  第一类是,至每季度结息日(含),开户未满3个月的人民币小额个人活期存款账户,不收取当个季度账户管理费。第二是作为借记卡主账户的人民币小额个人活期存款账户,免收账户管理费。
  第三类是民政救济的低保账户、代发社保养老金类账户、个人贷款还贷账户,免收账户管理费。第四类是全日制中专及高等学校(包括专科、本科和研究生)在校学生,凭本人身份证件、学生证到中国银行营业网点登记或通过学校财务部门登记后统一到银行办理免费手续,当季起免收账户管理费。
      中国银行方面提示,如果客户的账户已是借记卡主账户,则无需登记即可免收账户管理费。 中国银行方面还表示,如果市民的账户不在以上四类免收范围内,市民可以通过提高账户日平均余额、或配领借记卡成为主账户,获得免收优惠。
   根据以上资料,可以看出:只要是这个一本通存折内的资产,无论是本币、还是外币,都应该计算在内的! 以上仅仅为推测,具体信息,请咨询:中国银行(95566),谢谢!。