是什么决定着赛车速度?

全部回答

看两点 一是赛车的内在性能,这需要一台能提供足够马力与转速,而且可靠的引擎,像法拉利的引擎就是再好不过的例子。与之配套的是赛车的整体性能,如空气动力学,和与轮胎的配合。 二是看外在环境,像当时的气温、风向等小细节,也能影响车速。关键在与赛道,像蒙扎,那是是看你有没有勇气把油门踩到底了。除外,就是车手,这个决定性因素了。

引擎决定一部赛车的绝对速度

很多因素,车子的本身性能,车手的技术,天气 赛道等等。

汽车的引擎是决定性的

车子的引擎是决定性的

  事实上,在一辆如艺术品般完美的F1赛车上,轮胎大概是最容易被观众忽视的部件。尽管轮胎性能、空气动力学和引擎马力并称决定F1赛车速度的三大要素,但轮胎经常比其它所有因素加在一起的作用更大。改进轮胎是提高赛车表现的最快的方法,只有轮胎能让赛季大局在瞬间改变。
  而与F1赛车的科技水平相比,轮胎工艺的发展速度更快,每个赛季,甚至每场比赛,轮胎制造商都会根据从测试数据和赛道特点研发出新一代产品。 。