中国为什么不能成为超级大国?

全部回答

谁说不能啊,时候没到

    中国号称有5000年的文明历史,但是却没有长期稳步的国家发展战略,美国等列强虽然建国的历史不一定很长,但是它们的执政者,并没有因当权者的该变而改变国家的发展战略,所以尽管政府更迭频繁,但是在国家民族发展的战略目标上没有大的变化,总体上依旧向战略目标不停的迈进,我国正好相反,随着政权的更迭国家的发展战略也随之变换,尽管历史很长,却没有形成一个完整性的总目标或方向,历代统治者都以巩固或延续自己的统治地位为宗旨,国家,民族等等均属于次要位置,所以,常此以往,中国注定成不了超级大国,被动挨打实属正常,不被灭亡实在是中华民族的生命力之强非其它种族可比,并不是**集团或势力所能改变或“拯救”的了的。

  看见美国的电影是拍什么的,科幻片;中国有没有拍过这类付有科技性的电影。不要说技术方面没有,就连片场的假的科技也不够美国强。 中国就算再过上500年,科技仍旧不会超过美国,就算中国闭门做单,让全国的人全部用起自制的家电,电子类产品,通讯设备,实力上也不会超过美国。
   每年出口到美国的,就是纺织类、食品类物品,有什么什么核心电子产品运用到美国的政府部门,但中国呢,一脱离了外国电子芯片,基本要全线崩溃,可以赶上吗? 。

什么样的超级大国???指哪方面的超级!

因为有很多政府官员整政府。

解决了两大劣根性再说