严重缺铁并经常消化不良,请问是什么原因?

我的宝宝7个多月,白天睡觉经常有惊跳反应经生化化验不缺钙,严重缺铁并经常消化不良,请问是什么原因?宝宝白天睡过几分钟就一惊一乍,老是睡不实。静脉抽血化验钙、磷有点超,铁严重缺,但血色素和血小板还在正常范围。经常消化不良,请问还需做哪些检查?是不是神经系统问题?消化不良和缺铁影响睡眠吗?

全部回答

宝宝现在在喝什么奶呢?母乳里的铁含量是不够的,如果喝的是配方奶,因为现在的配方奶配方一般都是强化铁的,应该不会缺。 如果缺铁严重,需要喝补铁的制剂。你没有说明血色素的化验值是多少,不知道食补可不可以。 含铁量最高的食物是各种肝类,还要注意给宝宝多吃点富含VC的水果,在酸性条件下,铁的吸收率可以提高三倍。

消化不良可服用乳酶生,一惊一乍可能是心经有火服用点犀角或牛黄清宫丸。不会是神经有问题,请放心好了。祝宝宝健康成长。

消化不良会影响睡眠,但你说的一惊一乍,更象是白天受到了惊吓。我儿子小时也是这样,以为是缺钙,就一直补钙,后来才发现是孩子胆小,易受惊吓。一些不起眼的小事也能吓到他,也许是在他很小时没能早些到户外活动,视野比较小,也许是个体差异。后来,我常带他出去玩,尽量让他避免他怕的东西,让他感 到家人对他的疼爱,有安全感 ,慢慢会好些。