《天龙八部》里最坏的人是谁

全部回答

    慕容博 为了复国的他不惜大宋武林对他的信任和敬仰,搞出了雁门关这件事。 如果没有雁门关就没有被称为“乔峰”的丐帮帮主萧峰,也就没有康敏钟情萧峰,最后耍弄手段,勾结白世镜全冠清陷害萧峰;也不会让萧峰认识段朱,也就不会造成了萧峰和阿朱的爱情悲剧。
   没有雁门关,就不会有萧远山潜伏少林寺,杀害玄苦、谭公谭婆这些人了。    更不会盗出虚竹,导致一大恶人的诞生以及最后和方丈双双陨命。 没有慕容博,就不会有慕容复这个小人,使得王语嫣的爱情没有着落。
   不会有鸠摩智这群人来中土 金庸为了解决他,才写出 扫地僧 这么个角色,虽然那段看着很过瘾,但是这个地方却是全书最不合理之处,慕容博这个人物也导致了《天龙八部》的瑕疵。

马夫人,最毒妇人心啊

我同意马夫人康敏,如果不是她为了一己私欲,勾结全冠清揭穿萧蜂的身世,萧蜂也不会受那么多的苦难,武林也不会掀起那么大的风波。所以在《天龙八部》中,乱天下者,实乃康敏也。

慕容复! 没有人性!

最坏的还是人!

我同意是康敏,连自己的儿子都下的了手