英语高手请进!

可以解释一下tougher和criteria的意思吗?好象是2001年1月的六级阅读试题中的单词,谢谢!

全部回答

    你应该有词典或者金山之类的 电子词典吧。 tougher 是tough的比较级。 tough 形容词 1。强韧的,弯折不断的;胶黏的。 2。硬,嚼不动的(肉等);强健的;〔口语〕强硬的(政策等)。
   3。不屈不挠的,坚强的;顽固的,固执的。 4。〔美国〕无法无天的,暴戾的,凶恶的。   5。难办的,费力的,棘手的(工作等);〔口语〕困苦的(命运等)。 6。〔美俚〕极好的 criteria 是 criterion 的复数。
   criterion 名词 (评判等的)标准,准则。 。