哈勃望远镜能对地球观测吗?

它能看到遥远的星系,能清晰的观察地球上的物体吗?

全部回答

    “哈勃”望远镜是有史以来最大、最精确的天文望远镜。它上面的广角行星照相机可拍摄上百个恒星的照片,其清晰度是地面天文望远镜的10倍以上,1.6万公里以外的一只萤火虫都难逃它的“法眼”。
  它创造了一个个太空观测奇迹,包括发现黑洞存在的证据,探测到恒星和星系的早期形成过程,观测到迄今为止人类已发现的最遥远、距离地球130亿光年的古老星系。   不过“哈勃”太空望远镜已到“晚年”。
  它在太空的十几年中,经历4次大修,分别为1993年、1997年、1999年、2001年。尽管每次大修以后,“哈勃”都面貌一新,特别是2001年科学家利用哥伦比亚航天飞机对它进行的第四次大修,为它安装测绘照相机,更换太阳能电池板,更换已工作11年的电力控制装置,并激活处于“休眠”状态的近红外照相机和多目标分光计,然而,大修仍掩盖不住它的“老态”,因为“哈勃”从上太空起就处于“带病坚持工作”状态。
     “哈勃”望远镜可以看地球,但图象要压缩后才能看清。

“哈勃”太空望远镜号称能"看"到500公里外的蜡烛光, 也就是说, 你在家开生日PARTY, “哈勃”太空望远镜也能看到, 哈哈 附一张“哈勃”的地球夜景美图