本初子午线是什么?

本初子午线是什么?这条线在哪里?

全部回答

    本初子午线 是子午线(经度线) 通过通过格林威治天文台, 格林威治, 英国; 这是经度是0 度的子午线。它有时指格林威治子午线。 子午线同意在1884 年十月。根据美国的总统的要求, 41 个代表从25 个国家见面了在华盛顿特区, 美国为国际子午会议。
   在会议以下重要原则建立了: 它是中意采取一个唯一世界子午线已经替换许多部分存在。   子午通过通过主要运输仪器在观测所在格林威治将是"最初的子午线" 。
   所有经度会是故意的东部和西部从这个子午线由180。 决定。 所有国家会采取一普遍天。 普遍天会是一卑鄙太阳天, 开始在卑鄙午夜在格林威治和计数在24 小时时钟。 那船舶和天文学天到处会开始在卑鄙午夜。
     所有技术研究对部门调控和扩大十进制的应用时间和空间会支持。 图象决议2, 固定子午线在格林威治, 通过了22-1 (圣·多明戈, 现在海地, 投票反对); 法国和巴西戒了。
  法国人没有采取格林威治子午线直到1911 年。 国际日期变改线(接合的红线在图象下的右边在右边) 是在世界的反面从本初子午线。   早先, Canarian 海岛El Hierro 的子午线由大多大陆欧洲海军使用。
  它常规地被定义了作为子午线20 度西部从巴黎(17。 39 ' 46"在格林威治西边) 。 其它本初子午线早先被利用包括罗马(12。 27 ' 08。04"在格林威治东边), 哥本哈根, 耶路撒冷, 圣徒Petersburg (Pulkovo 子午线, 30。
     19'; 42。09"在格林威治), 比萨、巴黎(2。 20' 14" 在格林威治东边), 和费城东边。 关于其它坚实天体, 本初子午线任意地同样被定义。地球的月亮本初子午线位于直接地在月亮中间的面孔可看见从地球和通过在火山口布鲁斯附近。
  行星火星的本初子午线由火山口定义通风0 。   。

    地球上计量经度的起始经线。又称零子午线。从本初子午线起 ,分别向东和向西计量地理经度,从 0°到 180°。1884年在华盛顿举行的国际子午线会议决定,采用通过英国伦敦格林尼治皇家天文台(旧址)埃里中星仪的子午线作为时间和经度计量的标准参考子午线,称为本初子午线。
    1957 年后格林尼治天文台迁移台址,国际时间局利用若干天文台在赤道上定义了平均天文台经度原点,它由这些天文台的经度采用值和测时资料归算而得。1968年起把通过国际习用原点和平均天文台经度原点的子午线作为本初子午线。