法学本科毕业生如何在事业上取得成就?

大学本科,英语四级,计算机一级,共青团员,有中级涉外文秘资格,普通话二级甲等,在校前两年成绩优秀,多次获得奖学金,后两年一落千丈,再也没拿过奖学金,两次考研失败,两次考公务员失败,一次考司法考试,昨天刚考完,结果还没出,不过感觉很难,估计过不了。曾经报过自学考试想拿个双文凭,结果半途而废! 这就是我的全部,请问我还能有什么前途吗????我不想就这样堕落下去!!!!

全部回答

    看到这个问题,不知为什么,心里有种异样的感觉,我也刚刚参加完今年的司法考试,个中滋味非常明白。我想我的境况在别人看来也不太好吧,今年都二十四岁了(有可能比你大吧),也大学本科,而且四年学习就拿了文学学士、法学学士双学位,英语专业八级,国家计算机二级,看来还不错吧,不过毕业快三年到现在还没有工作,当然这里面也有些个人的原因,刚刚毕业的时候为了男朋友我放弃了到地税局当公务员的工作,来到一个陌生的城市,加上为了考司法考试找工作也就暂缓了,没想到司法考试还挺难的,没过也是情理之中,那就接着考吧,不过事情远没有想象的轻松,单是老爸一天一个电话催促和责怪就让我吃不消,还加上有些水土不服身体很差,又因为压力太大经常失眠,就是现在想想当时也觉得挺难受的,在这里真是举目无亲啊,第二年发高烧没能参加考试。
    我们真是没有生在一个好时候,人那么多工作那么难找,司法考试又处于变革期。唉!真是没法形容。不过说真的,我是一点都不后悔。我坚信学法律是很有前途的,考试越难证明含金量越高,而且也相信只要努力就一定能考过。
  这几次的考试经历让我越来越了解了司法考试感觉也就没那么难了。  如果仔细研究了去年的题就会发现今年的命题趋势,一切都在预料之中。想几个月突击考上可能性会越来越小,你也知道学法律是一个循序渐进的过程,学得再多也觉得不够。
  没有必要再懊恼了,选择了这条路就走下去吧,现在就开始计划好好学,一年的时间对于你来说应该足够了,多研究一下司法考试,增加一些学习途径,这几个网站可以去看看 ; 。  相信自己一定能考过!没想到一下说了这么多,也许是感触太深了吧。

支持,我也是法学本科,看看大家的建议学习参考一下

自己开个律师事物所!

可以,原因就是你自己不想在堕落了. 学历不代表什么,不过是一块敲门砖,你比什么都没有是很强,不过你比成功的人就差了. 差你的信心,只要你肯干什么都能成功. 我建议你先到一所陌生的城市给自己点压力,相信你能闯出来. 我还不如你呢? 我是学法学的是专科,我也要毕业了,我都对自己有信心.你也行的! 顶你 ^^

大家一样是法学的,开始会以为是一件很好的事后来不这样了.但,乐观好似阶梯一切都会好的

楼上的,我觉得你才没前途唉,你都没搞清楚 提问者是男是女就断然回答,可见你这个人在生活中是多么武断,还有不体谅人,每个人都有迷惘的时候,你肯定也有,只是现在还没遇到罢了,说话办事不要那么咄咄逼人,你鄙视别人,自然也有人鄙视你的,比如我!人际关系差、缺少亲和力的人同样也没前途,比如你!