汽车团购怎么进行?

最好是QQ或奥托。

全部回答

    汽车团购在国内的兴起是近一两年的事,但发展却十分迅速。团购使消费者得利,增加销售商的销量。有位销售经理曾建议消费者“市场看车,4S店买车”,如今已有人提出新的建议“市场看车,网络团(购)车”。
     团购最照顾消费者利益   如果你在网络上见到旧款高尔夫低于厂家定价2万元进行团购销售,千万不要惊讶。  因为已经有若干人按照这个价格提到了现车。据一团购的组织者介绍,做团购一是拼低价格,二是拼数量,有时为了达到大的团购数量,我们只能赔本赚吆喝。
     一位市场经理告诉记者,以前市场上曾出现过真正的团购,一个销售店里一天卖出了近百台车;经销商因此出货猛增,在月终或者年终的厂家返点中获得更大的优势,经销商当然乐意,而且消费者买车便宜也得到了利益。
       消费者对团购多持赞成的态度,有车主表示,团购是消费者最得利的购买方式,因为一个人的力量无法和经销商抗衡,而几十个人就可以和经销商讨价还价了;经销商有了如此大的销量,就可以和厂家要政策。
     厂家和个别经销商仍然不支持团购   目前北京市场上已经很少库存03款高尔夫,其中的主要原因是厂家宣布降价后销量激增,而另一个因素就是团购对市场的清仓。  对于低于市场定价2万元进行团购,一经销商表示,我们不会支持团购,那么低的价格我们是不可能做到的。
     奇瑞公司北京代表处的人表示,几十台或者几百台的销量,对于厂家在某个市场上万台的销售来说,可以说是九牛一毛,而且团购实际上是小规模的“降价”,这会损害品牌的形象。     业内人士分析认为,厂家固然不会在乎某次团购几十台或者几百台的销售数字,同时市场上会出现单点销售突出的问题,即某个经销商销售猛增,其返点增多,就会造成其他经销商的不平衡感。
     新的销售经纪人是何面目?   一位市场销售人员认为,由于4S店只能经营一个品牌,所以产品单一、风险大,与厂家谈判中地位和话语权弱,所以现在一些经销商经营着多个4S店。  亚市的苏晖表示,中国消费者的消费依然受到传统的影响,比如认同大市场的形式,而4S店和连锁店存在品牌覆盖的问题。
  王府井名车港的杨光分析说,新的销售经纪人可能会出现,他由于经营多个品牌车型而可以独立于厂家,同时利用网络资源不占用大量土地,而且由于购货量大可以在厂家那里拿到更低的价格;网络团购是一个新的发展形式和趋势,对消费者来说也能得到实惠。

可以直接登陆厂家网站或者直接致电厂家销售部门 可以获得接近于一级代理商的优惠价格 但是此种购买方式必须为最终消费者 不能有中途加价转卖行为! 所以先联系好终端用户再做计较~ 因为发票上直接开上个人名字的~

    刚刚兴起时,团购处于一种无序的状态,是由个别消费者自发组织的“讲价团”。由于此类购车方式在当时尚属“新生事物”,加之那时的汽车市场为典型的卖方市场,汽车价格松动余地较小,“讲价团”在与汽车经销商的谈判过程中明显处于劣势。
   随着网络的普及,汽车团购逐渐演变成“网购”。  各大汽车网站的论坛上贴满了网友征求购车“同道人”的帖子,有的网站还专门开设了汽车团购网页。在这个阶段的汽车团购活动中,银行和保险公司成了热心的参与者。
   传统团购方式的弊端 组织团购需要很多时间、精力。既要联系更多的消费者和经销商,又要和保险公司、银行谈按揭、保险条件。  这项工作基本上属于“学雷峰”,费时又耗力,吃亏不讨好。
  虽然组织者也能从砍价中得到实惠,但收获和付出相比是不相称的。 对于传统的汽车团购方式,诚信缺位是其最大的弊端。另外,部分汽车生产厂家和经销商对团购不认同,也是影响团购这一新生事物发展的障碍。
   团购不仅仅是砍价 消费者对团购也存在认识上的误区。  很多人一谈起团购就以为是和经销商砍价,其实价格只是团购的内容之一而已。 汽车消费是个长期的过程,购车后几十年里,消费者在维护、保养上花的钱可能比买车的钱还多。
  所以参加团购的人应该更多地关心经销商的技术能力和服务水平,而好的团购组织者可以为大家争取更多的服务上的优惠。  有不少人对经销商价格让利后能否保持较高的服务水平存有疑虑。看来,服务是价格之外团购最应解决的问题。
   大量新车型的出现,吸引了消费者的目光。在本报6月14日组织的周末看车团活动中,很多人都锁定了爱丽舍威驰和凯越等上市不久、甚至还未上市的热门汽车。团购这些紧俏车型,在价格上经销商不可能有太大的让步。
    消费者应该更现实一点,摆正心态,把团购的目标放在争取早日提车上。 晚报团购,开辟团购新篇章 团购其实不应该是一方占便宜,一方吃亏,而应该形成“双赢”的局面。
  在这个“双赢”的格局里,公正的中介是重要的角色,而深圳晚报就是这公正、中立的“第三者”。 晚报和众多汽车经销商的合作,解决了一般团购活动中消费者资讯不对称的问题,给消费者提供了更多的选择。
    而大量购车者的出现也为汽车经销商创造了商机。由于每个人的选择都不同,因此团购的参与者数量是否足够多,对消费者和经销商至关重要,是团购能否进行下去的关键。只有大数量级的团购才能既保证经销商的利润,又能让消费者得到满意的购车优惠。
  至今晚报已经收到上千个读者的报名表,第一批就组织了近200人看车,而且此项活动以后还将继续进行。  所以说,庞大的参与者为晚报组织团购活动做了个成功的“背书”。 。

首先你可以在你当地知名的报纸或网页上征集和你一样想买QQ或其他品牌车辆的一些人,起码要找到15-20人左右(因为团购要有足够的人才可以啊) 然后你就可以和汽车经销商去谈一些具体的价格什么的问题了,