一个大学生如何才能成为一个公务员?

要具备那些条件?要考些什么?哪个月报考?谢谢!请回复!(麻烦具体些!)

全部回答

     公务员报考条件: 根据《国家公务员暂行条例》和《国家公务员录用暂行规定》第十四条的规定,报考公务员的有关人员必须具备下列基本条件: (一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。
   (二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义 (三)遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神 (四)报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定 (五)报考省级以上政府工作部门的须具有两年以上基层工作经历,国家有特殊规定的除外 (六)身体健康,年龄为三十五岁以下 (七)具有录用主官机关批准的其它条件 《国家公务员录用暂行规定》规定了报考公务员的基本条件。
    在具体工作中,还有一些否定性条件。凡具有这些否定性条件的人不能报考公务员。它们主要包括: 第一,曾受过刑事处罚、劳动教养或行政开除处分的;第二,曾因贪污盗窃、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到党纪、政纪处分的;第三,正在接受审查或受过处分未解除的;第四,参加与"四项基本原则"相悖的组织或活动,存在严重问题的。
     招考对象:全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。2005年、2006年毕业于全日制普通高校未落实工作单位、户口仍保留在原就读学校的优秀毕业生以应届毕业生的身份报考。
   考试内容:   笔试包括公共科目的《行政职业能力倾向测验》、《申论》和专业科目。  《行政职业能力倾向测验》主要包括言语理解与表达能力、数理能力、判断推理能力,以及公共管理知识与能力等;《申论》主要通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查提出、分析、解决问题的能力和文字表达能力。
     需要注意的是,A类是考《行政职业能力倾向测验》和《申论》,而B类的则只考《行政职业能力倾向测验》不考《申论》,有的职位还需要专业考试,如一些公安类,和法警,书记员等等,所以你报考时要多注意哦!  10月16日开始报考,在 上报考,资格审核通过后到指定地点确认报名。
      全国统一定于1月6日开考公共科目,公共科目笔试包括:《公共基础》、《行政职业能力倾向测验》、《申论》三部分。 好好加油,希望能对你有所帮助哦~_~ 。