要提高打字速度,是不是先要学会盲打?

我用智能abc的, 请问,打的最快的1分钟能打多少中文字?

全部回答

是的,盲打是提高打字速度的唯一办法,以五笔为例,高手打字在120-160字/分钟之间,如果智能双拼自已组成字库的,那每分钟可能达到300字左右,我是学的五笔,每分钟在70左右,够 用了!

当然要学盲打。最快用智能打160个字

最快五笔160左右每分钟!!!

是的一定要学会盲打,否则你“一心二用”,你的视力、手臂等疲劳感会比别人来得多来得早。又苦又累而且又慢,相信你练习打字一段时间就会有体会。不仅仅是要学会盲打,平时打字还要注意(手、坐等)姿势,人舒服了才会有好心情就工作,你说是不是?!只于打字的速度,不一定要达到什么目标,象我只做图纸制图工作,打字的东西不多,所以打字不快也行,只要不影响工作、游戏就好了。

先上网聊天2个星期以后自然快了

五笔字型是最佳选择。